Прислать новость

Жительница Воронежа собрала коллекцию из 450 колокольчиков

На этой ей потребовалось десять лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2010 11:20
0

Читать все комментарии

7337

В квартире 27-летней Юлии Чуриловой попадаешь в настоящую сказку. Здесь можно встретить грациозную принцессу, принца, злую волшебницу, гномов, волшебную тыкву, зайцев, медведей, птиц, черепах и даже Деда Мороза. Всё это – самые разные колокольчики: стеклянные, фарфоровые, глиняные, керамические.

За десять лет у жительницы Воронежа накопилось 450 колокольчиков, которые были привезены не только из городов России, но и из Германии, Франции, Испании, Италии, Люксембурга и других стран. Для них в квартире Чуриловых специально оборудовали 14 полок.

Увлечение началось с обычной школьной экскурсии в Ясную Поляну на родину известного русского писателя Льва Толстого. Десятиклассница Юля не знала, какой привести домой сувенир, пока классная руководительница не посоветовала купить колокольчик. Школьница внимательно посмотрела на все музыкальные сувениры и выбрала маленького слонёнка.

- Спустя какое-то время моя мама подарила мне «мороженное», точнее колокольчик такой формы, - рассказала «МОЁ!» Юлия. - И тут моё сердце загорелось! Я стала привозить колокольчики со всех мест, где мне случалось побывать. И, в конце концов, просто влюбилась в них!

Узнав о необычном хобби Юлии, её друзья стали привозить ей колокольчики в качестве подарков. А сама девушка начала посещать всевозможные ярмарки и мастерские, а также путешествовать по Интернету в поисках новых сувениров.

К слову сказать, год назад жительница Воронежа решила посвятить своему необычному увлечению целый сайт bellobells.ru, на котором она рассказывает о своих путешествиях и новых привезённых сувенирах.

А теперь у воронежской девушки появилось ещё два желания.

- Представляете, если в Воронеже появится свой музей колокольчиков! – Мечтает Юля. – Правда, пока не знаю, как это сделать, но надеюсь, всё получится. Ведь я верю в чудеса!

Кроме того, воронежской девушке хочется превзойти московского коллекционера, у которого насчитывается 700 звенящих сувениров. Но для этого ей нужно собрать, как минимум, ещё 310 колокольчиков.

Новости других СМИ