Воронежцы провели в интернате для детей-сирот чемпионат по компьютерным играм

В детском учреждении села Елань-Колено, где содержатся дети, оставшиеся без попечения родителей, энтузиасты устроили состязания по компьютерному футболу

21.01.2014 16:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2928
  

Около десятка воронежцев посетили школу-интернат в селе Елань-Колено, где провели чемпионат по компьютерным играм. Основной игрой на этом мероприятии был компьютерный футбол FIFA-2013 на приставках X-Box и Playstation. Все было организовано как подобает: с жеребьевкой, турнирной таблицей и захватывающими играми за призовые места. Для тех, кому футбол оказался не интересен, был создан отдельный уголок с большим экраном, где желающие могли сразиться в компьютерную игру «Уличные бои».

Как рассказал «МОЁ!» один из участников поездки Дмитрий, компания, которая наведалась в гости к ребятишкам из Елань-Колено, никакой организации не представляет. Просто решили повеселить детишек в частном порядке. Идею подсказала знакомая, которая занимается помощью детям-сиротам в рамках проекта «Общие дети».

Сугубо мужской состав отправился в интернат неслучайно. Девушки из «Общих детей» предположили, что мальчишкам из интернатов явно не хватает общения именно с мужским полом, от которого они могут получить необходимые навыки, умение строить разговор, вести себя в коллективе. Что уж тут говорить, сложно ребятам без возможности просто опереться на отчее плечо. Интересный момент приметил один из участников поездки: в то время, когда водитель, который привез воронежцев в Елань-Колено, втолковывал старшим мальчишкам знания об устройстве автомобиля, маленький воспитанник интерната стоял рядом и держал рассказчика за мизинец. Смысл разговора был ребенку совершенно непонятен, но зато мужская рука давала необходимые, забытые, а может быть, и никогда не испытываемые ребенком ощущения.

Те, кто имеет дело с детьми, всегда отмечают: материальные подарки для сирот — хорошо, но гораздо более важно то, что дети общаются с разными людьми, чувствуют их внимание, ласку. Не зря они с первых минут окружают каждого из гостей, прикасаются к ним, что-то постоянно спрашивают, заглядывают в глаза.

Дмитрий отметил, что интернат в Елань-Колено выглядит вполне ухоженным, а его сотрудники производят впечатление людей, которые находятся на своем месте. Неслучайно, наверное, дети ведут себя без излишних шалостей, организованно. Это даже несколько удивило воронежских гостей.

Теперь новоявленные волонтеры собираются совершать благотворительные поездки регулярно. К примеру, на Пасху ребята собираются приехать с художником, который разукрасит праздничные яйца. Кроме того, есть задумка пообщаться на духовные темы, но для этого нужно будет сначала пообщаться с представителями интерната и епархии.
А летом планируется устроить палаточный лагерь, во время которого дети смогут научиться что-то делать своими руками, познать азы в подвижных играх.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.