Прислать новость

Средства на операцию для 4-летнего Вити Головкина воронежцы собрали за неделю

Мальчику, которому поставили диагноз «атрофия зрительного нерва», необходимо продолжать лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2016 08:02
0

Читать все комментарии

5032

История Вити Головкина, о котором мы писали в рамках рубрики «Всё в наших руках», не оставила многих людей равнодушными. У Вити сразу несколько серьезных заболеваний — ДЦП, частичная атрофия зрительного нерва. Мальчику 23 мая исполнилось 4 года, и лучшим подарком для него стала поддержка людей.

Родители вкладывали все средства в реабилитацию Вити, продали машину и квартиру (сейчас семья снимает квартиру у родственников на льготных условиях). Но потом самостоятельно им стало не под силу оплачивать лечение сына. Мама мальчика Яна Головкина обратилась за поддержкой к читателям «МОЁ!». Сейчас Вите необходима операция в Туле в «Центре новых медицинских технологий», после которой ребёнок сможет полностью наступать на стопу, пока у него получается опираться только на переднюю часть стопы. Стоимость операции, назначенной на 7 июня, составляет 22 тысячи рублей. Эти средства были собраны за неделю благодаря помощи неравнодушных людей.

— Мы очень благодарны людям, которые нам помогают, — говорит Яна. — Это невероятно — чувствовать поддержку незнакомых людей. Многие звонят, спрашивают о здоровье Вити.

Недавно Витя проходил трёхмесячный курс лечения в Санкт-Петербурге в «Реабилитационном центре Г.Н. Романова», стоимость которого составила 183 тысячи рублей. Эти средства также собрали воронежцы. После реабилитации у мальчика стали заметны существенные улучшения в состоянии здоровья. Если раньше ребёнок не мог даже сидеть самостоятельно, то теперь он стоит и ходит с поддержкой. Также у него стала развиваться речь.

Помимо лечения в Санкт-Петербурге Вите сделали операцию во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии в Уфе. После нее у мальчика улучшилось зрение на 40%. Следующую операцию Вите назначили на 11 июля. После неё, по словам врачей, у мальчика частично восстановится зрение и он уже сможет носить очки. Стоимость операции составляет 85 тысяч рублей. Расходы на дорогу и проживание родители Вити готовы взять на себя. Однако на саму операцию средств не хватает. В семье работает только папа мальчика. Яна занимается с Витей и младшей дочерью. Родители мальчика просят поддержать их сына тех, у кого есть такая возможность.

— Витя так радовался на день рождения, родственники ему подарили торт, — говорит мама мальчика. — У него так редко бывают счастливые моменты, одни операции и реабилитации. Но мы очень надеемся, что лечение поможет сыну и к пяти годам он уже сможет ходить сам.

 


Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 4276835011310545

Получатель: Головкина Яна Вячеславовна

Номер мама Вити: 89304145256 (Яна)

 

Новости других СМИ