Прислать новость

Почему юная воронежская шахматистка отказалась от участия в шоу «Лучше всех»

Семья Олеси Власовой отдала предпочтение новой программе канала «Россия-1»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2017 14:01
0

Читать все комментарии

8600

Юная воронежская шахматистка Олеся Власова отказалась от съемок в популярном шоу Первого канала «Лучше всех», отдав предпочтение программе «Золото нации» канала «Россия-1».

Папа девочки Дмитрий Власов рассказал «МОЁ! Online», что Олеся практически в одно время получила предложения стать участницей каждого из проектов. Заявок на участие в шоу родители 8-летней школьницы не отправляли: телевизионные продюсеры сами нашли юное дарование.

— Нам понравились обе передачи, но по условиям мы должны были выбрать только одну из них. Решили остановиться на «Золоте нации». «Лучше всех» — тоже отличное шоу, но нас немного смутило название. Олеся - отличная шахматистка, но бывают турниры, на которых она не занимает первое место, поэтому считать ее лучше всех не совсем правильно. Это может обидеть других детей, которые много тренируются.

«Золото нации» — это новый телевизионный проект про одаренных детей России. В каждом выпуске две команды юных гениев, по пять участников в каждой, сражаются за победу. В шоу участвуют вундеркинды от 5 до 12 лет со всей страны, знатоки различных наук и школьных дисциплин — от истории и географии до физики и химии. Ведущими шоу стали Александр Пушной и Елена Николаева. Первый выпуск шоу вышел в начале апреля.

Съемки проходили на «Мосфильме». По словам Дмитрия, Олеся чувствовала себя очень хорошо, ей все понравилось. Девочка подружилась со всеми детьми. Александра Пушного Дмитрий охарактеризовал как настоящего профессионала.

Команду, в которую вошла Олеся, снимали первой, поэтому родители Олеси думали, что этот выпуск покажут первым, однако продюсеры решили дать его в эфир лишь 22 апреля. Незадолго до этого в Румынии стартует чемпионат мира по шахматам среди школьников, в котором примет участие Олеся. Дмитрий рассказал, что съемки немного выбили его дочь из ритма и отвлекли от тренировок, однако школьница не пожалела, что приняла в них участие.

В целом Дмитрий положительно относится к подобным проектам. Он считает, что они не навязывают соперничество между детьми, а лишь показывают ребят, которые не постоянно возятся с гаджетами, а трудятся и добиваются результатов в разных областях.

Портал «МОЁ! Online» не раз писал о достижениях Олеси Власовой. Так, зимой школьница из Воронежа стала победительницей крупнейшего в России международного шахматного турнира «Moskow Open-2017» и получила награду из рук российского гроссмейстера, чемпиона мира по блицу Сергея Карякина. А прошлым летом Олеся выиграла серебро на чемпионате Европы по шахматам.

Из-за частых поездок на турниры и съемки семья Власовых сталкивается с тратами, поэтому папа девочки хотел бы наладить сотрудничество со спонсорами, готовыми помогать его талантливой дочери. Связаться с Дмитрием Власовым можно во «ВКонтакте».

 

Новости других СМИ