Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Команда спасателей из Воронежа сыграла в «Сто к одному»

Сотрудники городской службы спасения сразились с туристами-экстремалами из Екатеринбурга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2017 17:44
0

Читать все комментарии

4859

Команда спасателей из Воронежа приняла участие в телепередаче «Сто к одному» на канале «Россия-1». Съёмки игры прошли ещё 19 апреля, но в эфир программа вышла лишь на днях. Сборная городской службы спасения, в которую вошли Роман Баланин, Алексей Никулин, Виктор Камнев, Павел Чехов и Денис Павлов, сразилась с туристами-экстремалами из Екатеринбурга.

Капитан команды «Спасатели» Роман Баланин рассказал «Ё!», что «идейным вдохновителем» была его жена Екатерина.

— Программу «Сто к одному» мы всей семьёй смотрим практически каждые выходные и супруга не раз предлагала мне отправить туда заявку на участие. После январских праздников я это сделал. Честно говоря, относился скептически: желающих наверняка очень много. И вот 2 апреля мне по «электронке» приходит ответ: приглашаем на съёмки, — вспоминает Роман Баланин. — Обзвонил ребят, с которыми вместе в смене работаем — у каждого была реакция в духе: «1 апреля было вчера».

Окончательно, по словам Романа, коллеги-спасатели поверили в то, что они действительно примут участие в игре за неделю до съёмок. Как раз в тот день все пятеро заступили на суточное дежурство.

— Мы ужинали, позвонила редактор программы и предложила выбрать один из четырёх дней, когда бы мы смогли приехать в Москву. Для нас самым удобным оказалось 19 апреля, — рассказывает воронежский спасатель. — Съёмки «Сто к одному» проходят на территории бывшего авиационного конструкторского бюро, где в огромном ангаре собрана студия. За один день снимается несколько выпусков передачи.

На площадке воронежцы встретили эпатажного стилиста Сергея Зверева — его пригласили в качестве участника в одну из следующих программ. Зверев неприятно удивил своей любовью к ненормативной лексике — дизайнер причёсок разговаривал исключительно громко и матом. Кроме того, для Романа, который не один год смотрит «Сто к одному», стали открытием несколько моментов.

— Был уверен: названия команд написаны лампочками или диодами. И все так думали, кто смотрит много лет — названия же светятся. Ничего подобного! Оказалось, что это наклеенные бумажки, — делится впечатлениями о закулисье Роман Баланин. — Или в «Большой игре» второго игрока отправляют на красный диван слушать музыку в наушниках. Так вот, музыки там нет, а игрока на самом деле уводят в гримёрку. 

Как оказалось, надпись с названием команды сделана из бумаги

Забегая вперёд, скажем, что, к сожалению, «Спасателям» победить не удалось. Воронежская команда дошла до финала, но — увы! — не смогла выиграть «Большую игру» и приз в 50 тысяч рублей им не достался.

— Мы бы могли, наверное, выиграть, если бы были другие вопросы, — улыбается Роман. — Когда в выходной день сидишь дома и за чашкой кофе смотришь игру — так и кажется, что всё легко. А когда прожекторы светят в лицо и на тебя направлены камеры, даже простые вопросы вызывают затруднение.

Корреспонденты «Ё!» поинтересовались у капитана команды: а как бы он распорядился деньгами в случае выигрыша?

— 50 тысяч рублей — это по 10 тысяч на человека. У нас старший ребёнок занимается кудо и предстоит поездка на сборы в Крым. Вот туда бы деньги и пошли. Сын всё равно поедет, конечно, но выигрыш был бы неплохим подспорьем, — ответил Баланин.

И пусть призовой фонд сотрудникам городской службы спасения не достался, из столицы они уехали не с пустыми руками: им подарили путёвки на всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт осенью в Сочи.