Прислать новость Магазин

В Воронеже только 24% семей могут купить недорогую машину в кредит

Регион расположился на 43-м месте из 85 в рейтинге доступности покупки нового автомобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.05.2019 13:35
71

Читать все комментарии

6209

В Воронежской области лишь 23,8% семей могут позволить себе купить недорогую новую машину в кредит, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 7,6% семей, показали результаты исследования РИА «Рейтинг». Купить в кредит и содержать новый автомобиль премиум-класса могут позволить себе всего 0,53% воронежских семей. По доступности покупки нового автомобиля в регионах РФ Воронежская область заняла 43-е место из 85.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ с результатом в 66,5% семей, которые могут купить недорогую машину в кредит. На втором месте Чукотский автономный округ с показателем 55,3%. В первую пятерку вошли также Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва. Лидерство северных регионов определяется не только высокими зарплатами, но и большим количеством молодых семей, у которых пока нет детей, полагают эксперты.

Последнее место в рейтинге заняла Ингушетия, где лишь 4,7% семей могут позволить себе приобрести новый недорогой автомобиль. Второе место с конца у Дагестана, где лишь чуть более 5% семей доступен новый автомобиль начального уровня. Тройку аутсайдеров замыкает Крым с показателем 6,2% семей.

В целом по России лишь каждая пятая семья может позволить себе купить недорогую новую машину, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 6,6% семей. Доступность автомобиля для российских семей пока в среднем остается не очень высокой и сильно различается в регионах. В среднем пятерка лидеров опережает пятерку аутсайдеров по доле семей, которым доступна покупка автомобиля, в 7 раз.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА