Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Офисы госкомпаний могут переехать из Москвы в Воронеж

Минэкономразвития внесло в правительство проект плана развития регионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2019 14:15
49

Читать все комментарии

7119

Офисы госкомпаний могут переехать из Москвы и Санкт-Петербурга в Воронеж и другие города России в рамках разработанного Минэкономразвития проекта плана пространственного развития регионов. Об этом со ссылкой на документ сообщает газета «Ведомости». Проект уже внесен в правительство.

План состоит из 118 предложений о том, как развивать регионы. Одно из них предлагает компаниям, связанным с государством, перерегистрировать свои офисы в регионах. В результате переезда регионы получат новые рабочие места, инфраструктура и НДФЛ, заявил старший директор Fitch Ratings Владимир Редькин.

В список городов помимо Воронежа попали Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Тольятти, Самара Красноярск, Набережные Челны и Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Тюмень, Челябинск, Уфа. Представитель Минэкономразвития не уточнил, будет ли переезд добровольным. Эта идея обсуждается.

Представители бизнес-сообщеста отнеслись к такой перспективе без энтузиазма. Так, в «Транснефти» рассказали «Ведомостям», что переезд головного офиса негативно скажется на управлении разветвленной компанией. Владимир Редькин добавил, что быстрый и насильный перевод бэк-офисов в регионы действительно может привести к проблемам — например, с кадрами на местах.