Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В России хотят ввести скидки за отказ от пластиковых пакетов

Минприроды ведёт переговоры с торговыми сетями и производителями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2019 09:51
27

Читать все комментарии

7481

Минприроды начало работу по вопросу введения в торговых сетях системы скидок покупателям, которые отказываются от пакетов из пластика. Об этом со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылина пишет ТАСС. Уточняется, что чиновник сообщил об инициативе на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Минприроды собирается провести широкомасштабную работу по этому вопросу, ведутся переговоры с торговыми сетями и производителями.

— Все все прекрасно понимают, потому что прежде чем какие-то запретительные меры ввести, давайте поработаем над общей проблемой, — заявил Кобылкин.

При этом министр отметил, что полный отказ от пластика невозможен.

— Отменить все в один день — это была бы самая простая реформа. Сказать «давайте уберем пластик, стекло, железо из оборота» — это невозможно, и надо это понимать. А создавать какой-то теневой рынок — зачем нам это нужно? Мы идем эволюционным путем, — подчеркнул глава ведомства.

Ранее глава Минприроды предложил избавиться от пластиковых тарелок и стаканов, уменьшив тем самым загрязнение окружающей среды.

По данным СМИ, в год во всем мире производится около 380 миллионов тонн пластика. С 1950 по 2018 год было произведено около 6,3 миллиарда тонн пластика, из них было переработано 9%, а сожжено 12%. Часть пластика неизбежно попадает в окружающую среду. Исследователи предполагают, что тела 90% морских птиц содержат в себе пластик.