Прислать новость Магазин

Спасатели предупредили воронежцев об опасном растении

Контакт с борщевиком может привести к ожогам и аллергии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2019 11:29
23

Читать все комментарии

12455

Спасатели призвали воронежцев быть внимательнее на природе и обращать внимание на ядовитые растения. Руководитель по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук выступил с таким заявлением на планерке в мэрии 10 июня, следует из сообщения на сайте горадминистрации.

Одну из главных опасностей представляет борщевик. Пыльца, запах и сок этого растения способны вызвать аллергию и ожоги. При попадании в глаза сок борщевика может привести к слепоте. После контакта с растением нужно обильно промыть пострадавшие участки кожи водой с хозяйственным мылом. Также обожженные места можно облить спиртосодержащей жидкостью, слабым раствором марганцовки или фурацилина. После оказания первой помощи рекомендуется обратиться к врачу.

Кроме этого Сергей Хомук предупредил об опасности жары и напомнил основные правила поведения в такую погоду.

— Если вы почувствовали признаки теплового удара или увидели, что стало плохо другому, вызовите врача. Переместите пострадавшего в тень или в прохладное помещение, уложите на спину и приподнимите голову, по возможности – снимите с него одежду, ослабьте пояс, а тело оботрите холодной водой. Приложите ко лбу холодные компрессы, дайте пострадавшему выпить холодной воды, — рассказал Сергей Хомук.

Ранее сообщалось, что МЧС объявило в Воронежской области штормовое предупреждение из-за жары.