Прислать новость Магазин

Голос улицы. Что воронежцы хотят поменять в своём городе

Корреспонденты «МОЁ!» спросили воронежцев и гостей города, что, по их мнению, следует изменить в столице Черноземья, чтобы тут приятнее было жить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2019 20:11
88

Читать все комментарии

6035

С каждым годом в Воронеже происходят значительные изменения в плане благоустройства. Но всегда есть то, что можно и нужно изменить. «МОЁ!» решила дать возможность воронежцам высказаться на эту тему.

Признаемся, до опроса корреспонденты «Ё!» полагали: люди в первую очередь будут говорить о дорогах и проблемах в ЖКХ. Но мы не угадали. Самый популярный ответ – культура поведения самих горожан. Почти каждый третий из опрошенных нами прохожих указал на то, что необходимо изменить отношение людей к благоустройству и чистоте.

— Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — ответил нам мужчина. – Я живу в Воронеже уже 15 лет, но до сих пор удивляюсь, что людям сложно бросить окурок в урну, а не на дорогу или донести пакет до мусорного бака, а не оставить его перед дверью у подъезда. Культура поведения оставляет желать лучшего. Воронеж красивый, а вот люди, живущие в нём – не очень…

Второй по популярности ответ – городской транспорт. По мнению многих жителей, Воронеж, как город-миллионник, достоин более комфортабельных автобусов.

— В общественный транспорт лучше не попадать! Комфорта – ноль, а от поведения водителей иногда бросает в дрожь. Мало того что езда агрессивная из-за вечной конкуренции маршрутов, так ещё и на хамство можно нарваться на раз-два, — посетовала одна из горожанок.

Некоторые прохожие полагают: город может стать лучше, если поменять в нём власть. А также указали на проблемы в здравоохранении и экологии.

— Изменить надо власть, которая сидит в своих домах, да и люди – свиньи, по-другому и не скажешь, — резко ответил нам молодой воронежец.

А вот гости города, приехавшие к нам из Германии, сравнили Воронеж с Нью-Йорком. Однако отметили, что дороги могли бы быть и получше:

— Чуть ноги не сломали на той дороге, которая ведёт к вашему красивому кораблю на набережной, это немножко подпортило настроение. А в целом город – зелёный, чистый, много парков.

Что хотели бы изменить ещё в нашем городе воронежцы, смотрите видеоролик. А также, дорогие читатели, в комментариях вы можете оставлять свои пожелания и замечания. Кто знает, может, нужные люди прислушаются к простым воронежцам и постараются исправить все эти проблемы. И наш город станет лучше.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА