Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Турции могут ограничить систему «всё включено»

Система all inclusive мешает развиваться бизнесу, считают местные торговцы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2019 06:35
164

Читать все комментарии

6627

Изменить стандарты системы all inclusive («всё включено») предложили турецкие торговцы, работающие на курортах Сиде и Аланья. С подобной просьбой они обратились к властям страны, сообщает ассоциация туроператоров АТОР.

Предприниматели делают акцент на том, что Турция взяла курс на так называемых «качественных» туристов. Речь об отдыхающих, способных потратить не менее 1 000 долларов за путешествие, а all inclusive не позволяет развиваться местному бизнесу. Это объясняется тем, что в нынешних условиях туристы сидят в отелях и не тратят деньги на покупки за пределами гостиниц.

Бизнесмены выступили с инициативой ограничить районы, где будут располагаться отели формата «все включено». По мнению авторов предложения, такой расклад позволит обеспечить честную конкуренцию за расходы путешественников.

Представители турецких принимающих компаний не отрицают, что туристы, в частности российские, действительно стали тратить меньше денег. Во многом это связано с ростом цен в турецких отелях. Средства гостей уходят на проживание, из-за чего приходится экономить на экскурсиях и шопинге.

Отреагировали ли власти Турции на подобное предложение торговцев — не уточняется.