Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы ежедневно тратят на обед во время работы по 260 рублей

При этом еду оплачивают только 7% работодателей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.08.2019 08:17
93

Читать все комментарии

5060

Воронежцы ежедневно тратят по 260 рублей на обеды в рабочее время. Таковы результаты исследования портала SuperJob. При этом выяснилось, что 84% работающих жителей города питаются за свой счёт. Оплачивают обед только 7% работодателей. Это один из худших показателей по стране среди городов-миллионников. А 9% респондентов признались, что обходятся на работе без обеда.

Средняя стоимость обеда на работе по стране составляет 280 рублей. Чем выше уровень дохода, тем больше денег сотрудники могут позволить себе потратить на питание. Средняя стоимость обеда у респондентов с зарплатой менее 30 тысяч рублей в месяц составляет 230 рублей, респонденты с заработной платой от 80 тысяч рублей платят за обед около 310 рублей ежедневно.

Больше всего за обед на работе платят москвичи — около 320 рублей. Следом идут жители Санкт-Петербурга и Красноярска, которым обед обходится в среднем по 290 рублей. Такую же сумму, как и в Воронеже, — 260 рублей — за обед отдают жители Челябинска, Ростова-на-Дону и Перми. Меньше всего платят сотрудники в Самаре и Нижнем Новгороде — по 240 рублей. Среди жителей городов-миллионников чаще всего о питании за счет работодателя говорили сотрудники из Казани и Уфы — 21% и 20% соответственно.