Шойгу не исключил отмену призыва в России

При этом министр обороны не назвал такое решение правильным

22.09.2019 10:45
МОЁ! Online
62

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6754
  

Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу допустил возможность отмены обязательного призыва в Российскую армию. Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец». У министра спросили, возможна ли полная отмена призыва в Российскую армию.

— В принципе это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае, — ответил Шойгу.

По словам министра, в случае угрозы начала войны мобилизационный резерв позволит достаточно быстро усилить Вооруженные силы. Глава Минобороны добавил, что люди, которые прошли службу по призыву, обладают ощущением причастности к защите своей страны.

Шойгу подчеркнул, что армия в стране не должна восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать. Очень важен нравственный стержень, который, как считает министр, формируется при прохождении службы по призыву.

В настоящее время срок срочной службы в российской армии составляет один год. Призыву подлежат молодые люди в возрасте 18 — 27 лет.

Весной президент Владимир Путин заявил, что призыв на военную службу «постепенно уходит в прошлое».