Прислать новость

В России появятся «умные лежачие полицейские»

Препятствующие барьеры сами будут определять, стоит ли поднимать барьер или нет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2019 10:59
23

Читать все комментарии

4248

«Умные лежачие полицейские» с системой фото- или видеофиксации могут появиться в России в 2021 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Национальной технологической инициативой (НТИ) «Автонет» Ярослава Федосеева.

Предполагается, что искусственные дорожные неровности будут сами определять, нужно ли поднимать барьер или нет. Барьер подключается к динамическому электроприводу, при этом он может быть интегрирован в систему фотовидеофиксации, которая определяет скорость машины. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается. Для этого на автомобилях должны быть установлены специальные датчики. Для пропуска скорой помощи или других экстренных служб система будет работать дистанционно.

Нововведение призвано продлить работу подвески автомобиля на 40%. Правда, это затронет лишь водителей, которые соблюдают правила дорожного движения. Также ожидается, что «умные лежачие полицейские» будут способствовать снижению вредных выбросов за счет отсутствия необходимости разгоняться и тормозить, когда преодолевается искусственная неровность.

Первые испытания проекта уже проводились. По их итогам разработчики направили внимание на определении оптимального расстояния между камерами и барьером. Важно рассчитать все максимально точно, потому что внезапное появление неровности может привести к ДТП, особенно если у водителя мало опыта.