Врач назвала самые вредные для завтрака продукты
Хуже всего употреблять продукты без пищевых волокон и с большим количеством углеводов
Сладкие хрустящие хлопья и пита (плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта) – худший вариант для завтрака. Так считает австралийский диетолог Сьюзи Барелл. Эти продукты стоит исключить из утреннего рациона, потому что в них много углеводов и мало пищевых волокон.
Самым полезным завтраком являются хлопья без сахара или гранола с добавлением натурального йогурта, меда и ягод. Также хорошим выбором станут яичница, бекон и тосты. Предпочтение стоит отдавать цельнозерновому хлебу. Если времени на приготовление полноценного завтрака нет, можно быстро сделать зеленый смузи из фруктов и овощей.
А российские врачи недавно рассказали, какие десерты самые безвредные для здоровья. Это горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре. Специалисты советуют выбирать те сладости, в которых попроще химический состав.
Читать все комментарии