Прислать новость

Аналитики назвали самые популярные у воронежцев подарки на Новый год

В категории презентов для детей лидируют наборы для рисования и радиоуправляемые игрушки, а в категории подарков для взрослых — ювелирные украшения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2019 12:55
2

Читать все комментарии

4311

Перед Новым годом воронежцы, как и другие россияне, чаще всего искали подарки для детей, но больше всего тратили на подарки для взрослых, следует из совместного исследования сервисов «Яндекс.Касса» и «Яндекс.Маркет» (есть в распоряжении редакции «МОЁ! Online»). Так, средний чек за ювелирные украшения оказался примерно в 1,8 раза больше, чем за игрушки.

В декабре среди несезонных товаров заметнее всего вырос интерес к наборам для рисования — в 2,7 раза по сравнению с ноябрем. Вторыми по популярности стали радиоуправляемые игрушки. В декабре пользователи переходили в интернет-магазины с такими товарами в 2,5 раза чаще, чем в ноябре. Третье место досталось игрушечным роботам и трансформерам. В пятерку самых популярных несезонных товаров вошли также подарочные наборы и настольные наборы для игры в футбол, хоккей, бильярд.

Еще одна категория товаров, спрос на которые заметно вырос перед Новым годом, — ювелирные украшения. За первые дни декабря воронежцы оплатили через «Яндекс.Кассу» на 69% больше покупок таких товаров, чем за те же дни в ноябре. На украшения воронежцы тратили в среднем по 4 619 рублей.

Средний чек в магазинах электроники по сравнению с ноябрем вырос на 61%, до 3 474 рублей. Самыми популярными товарами в этой категории стали электрические зубные щетки, умные колонки и фотоаппараты моментальной печати. Заказов на косметику стало больше на 18%, в среднем на нее тратили по 2 947 рублей.

Аналитики учитывали число платежей через «Кассу» и переходы на сайты с «Маркета». Они сравнили данные за 1 – 22 декабря с показателями за аналогичный период в прошлом месяце и в прошлом году.

Новости других СМИ