Прислать новость

Банкам хотят запретить брать комиссию за платежи по ЖКХ

Соответствующий проект планируют внести в Госдуму до конца февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2020 08:53
23

Читать все комментарии

7791

Законопроект об отмене банковской комиссии при платеже за услуги ЖКХ внесут в Госдуму до конца зимы. Об этом со ссылкой на главу фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова написали «Известия». Разработку документа поддерживает Центробанк,  в частности глава регулятора Эльвира Набиуллина. Законопроект обсуждался в присутствии других руководителей фракций.

По словам Неверова, рассматриваются два варианта урегулирования этого вопроса. Первый предполагает внесение поправок в Жилищный кодекс, второй — изменение некоторых законодательных актов, включая законы о банках и национальной платежной системе. Технически добиться таких изменений очень просто, но в то же время они очень важны для граждан, добавил депутат.

В настоящее время комиссия при оплате ЖКХ через банк (онлайн, через банкомат или кассу) составляет 0,5 – 2%. При этом в сентябре российское правительство по предложению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приняло постановление о запрете поставщикам услуг ЖКХ включать в тарифы затраты на уплату комиссий банкам.

Ранее портал «МОЁ! Online» писал о том, как в Воронеже вырастут тарифы на коммунальные услуги в 2020 году. Очередное повышение состоится в июле, однако новые тарифы на большинство услуг уже определены.

Новости других СМИ