Прислать новость

Четверть воронежцев высказалась против долгих новогодних каникул

Доля выступивших за сокращение или ликвидацию череды выходных дней среди мужчин выше, чем среди женщин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2020 14:59
62

Читать все комментарии

4095

28% жителей Воронежской области выступают за сокращение или ликвидацию новогодних каникул. Таковы данные исследования компании HeadHunter. Доля тех, кто высказался против каникул, выше среди фрилансеров (34%). Также эта доля выше среди мужчин, чем среди женщин (32% и 25% соответственно).

Кроме того, эксперты выявили связь позиции с возрастом. Чем младше соискатель, тем скорее он будет против сокращения новогодних каникул. Выше всего доля тех, кто согласен с сокращение новогодних каникул, среди представителей производственной сферы (43%).

Между тем 59% соискателей Воронежской области не согласны с тем, что новогодние каникулы нужно сократить. Более того, часть из них хотела бы, чтобы число выходных дней выросло. Больше всего тех, кто поддерживает эту идею, среди соискателей из медицинской и научно-образовательной сфер.

Что касается минувших новогодних каникул, то опрос показал, что этой зимой 87% воронежцев отдыхали дома, остальные путешествовали по России или миру.

В 2020 году россияне отдыхали с 1 по 8 января включительно.

Ранее в Роструде напомнили, что в текущем году жителей страны ждут восемь сокращенных рабочих недель, что связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней.

Новости других СМИ