Прислать новость

В детском саду под Воронежем незаконно проводили платные спектакли

Если родители отказывались платить — ребенок оставался в группе с помощником воспитателя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2020 16:35
76

Читать все комментарии

8984

Прокуратура выявила нарушения в детском саду «Родничок», расположенном в селе Латная Семилукского района Воронежской области. Выяснилось, что в дошкольном учреждении незаконно проводили платные спектакли для детей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По данным источника, представления проходили в актовом зале детского сада. Их организовывали индивидуальные предприниматели. Сотрудники дошкольного учреждения заранее собирали с родителей деньги, чтобы дети могли ходить на спектакли. Если родители отказывались платить — ребенок оставался в группе с помощником воспитателя. Средняя цена билета на один спектакль составляла 150 рублей.

Родители пожаловались на такое положение дел в прокуратуру. Началась проверка. Выяснилось, что не руководство детсада подписывало договор с родителями и предпринимателями, не выдавало билетов. Кроме того, на спектакли пускали посторонних лиц, и от них не требовали справки об отсутствии судимости и состоянии здоровья.

По итогам проверки прокуратура района внесла директору детского сада представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Новости других СМИ