10 рецептов напитков, которые согреют вас этой осенью
Их легко можно приготовить дома
Многим в осеннюю погоду хочется сидеть дома укрывшись одеялом и пить согревающие напитки. Мы подобрали 10 рецептов напитков, которые помогут вам согреться и насладиться этим временем года.
1. Горячий шоколад с корицей и ванилью
— 2 столовые ложки сахара
— 2 стакана молока
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1 чайная ложка ванилина
В небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте корицу и ванилин. Перемешайте и разлейте в чашки.
2. Яблочно-имбирный чай
— 2 яблока
— 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)
— 4 чашки воды
— 2 столовые ложки меда
— сок половины лимона
Нарежьте яблоки кубиками, а после в кастрюле смешайте их, имбирь и воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10-15 минут. Сняв с огня— процедите. Добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте и можете пробовать.
3. Тыквенный латте
— 1/2 стакана тыквенного пюре
— 2 стакана молока
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка корицы
— 1/2 чайной ложки имбиря
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
В сотейнике смешайте тыквенное пюре, молоко, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Напиток готов!
4. Глинтвейн (алкогольный)
— 1 бутылка красного вина
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 6 гвоздик
— 6 корицы
— 4 столовые ложки сахара
Цитрусы нарежьте колечками, в кастрюле смешайте вино, апельсин, лимон, гвоздику, корицу и сахар. На среднем огне варите 15-20 минут. Не стоит кипятить его, иначе алкоголь испарится. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.
5. Глинтвейн (безалкогольный)
— 4 чашки яблочного сока
— 2 чашки грушевого сока
— 1/2 чашки свежего апельсинового сока
— 1/2 чашки свежего лимонного сока
— 4 столовые ложки сахара
— 6 гвоздик
— 2 палочки корицы
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— щепотка мускатного ореха
В кастрюле смешайте яблочный сок, грушевый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. На среднем огне варите 15-20 минут. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.
6. Карамельный латте
— 2 стакана молока
— 2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки карамельного соуса
— 1 чайная ложка ванилина
— 1/2 чайной ложки корицы
В сотейнике смешайте молоко, сахар, карамельный соус, ванилин и корицу. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в чашки.
7. Горячий яблочный сидр
— 4 яблока
— 4 чашки яблочного сока
— 1/4 чашки сахара
— 1/2 чайной ложки молотого кориандра
— 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
В кастрюле смешайте яблоки, предварительно нарезав их кубиками, яблочный сок, сахар, кориандр и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.
8. Имбирный чай с медом
— 4 чашки воды
— 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)
— 2 столовые ложки меда
— сок половины лимона
В кипящую воду добавьте свежий имбирь и варите на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня и процедите. Добавьте мед и лимонный сок, а после перемешайте.
9. Клюквенный глинтвейн
— 1 бутылка красного вина
— 1 чашка клюквенного сока
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 6 гвоздик
— 6 корицы
— 4 столовые ложки сахара
Цитрусы нарежьте колечками. В кастрюле смешайте вино, клюквенный сок, апельсин, лимон, гвоздику, корицу и сахар. Варите 15-20 минут. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.
10. Мятный шоколад
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 2 столовые ложки сахара
— 2 стакана молока
— 1/2 чайной ложки мятной эссенции
В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте мятную эссенцию и перемешайте. По желанию можете украсить взбитыми сливками.
Попробуйте приготовить эти вкусные напитки, они не только согреют вас, но и скрасят своими ароматом и вкусом эту осень.
Автор:
Рената Попова
Комментарии (2)