Простые, но эффектные десерты к Новому году

Ими поделилась читательница «МОЁ!»

19.12.2023 12:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Простые, но эффектные десерты по рецептам читательницы «МОЁ!»
 

Анна из Воронежа, мама двух детей и фудблогер, поделилась интересными рецептами праздничных десертов.

Домик из печенья

Продукты: 250 г творога, 45 г сахарной пудры, 40 мл сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 г какао, ванилин, 12 печений, 60 г шоколада, 20 мл сливок 20%, мандарин, цукаты.

Творог соединяем с ванилином и половиной сахарной пудры. Блендером доводим массу до кремообразного состояния. К маслу комнатной температуры добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности миксером. К сливочной массе добавляем сгущёнку и перемешиваем миксером. Затем по 1 ст. л. добавляем творожную массу и хорошо вымешиваем миксером. Получится пышный, воздушный крем.

Перекладываем 4/5 крема в кондитерский мешок. К остальной части добавляем какао и перемешиваем миксером. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на пищевую плёнку. На печенье с помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем слой сливочного крема, а шоколадный крем — только по центру.

С помощью плёнки, на которой лежит печенье, складываем наш десерт в виде домика, поднимая края. Заворачиваем десерт в плёнку и убираем в холодильник на два часа.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки и растапливаем в микроволновке. Украшаем домик шоколадом, дольками мандарина и цукатами. Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой.

Вместо мандаринов можно взять апельсины, консервированные ананасы, персики и другие фрукты.

Шоколадный пломбир

Продукты: 60 г печенья, 200 мл сливок 33%, 80 мл сгущённого молока, 1 ст. л. какао-порошка, 30 г тёмного шоколада, 40 г орехов.

В блендере по очереди измельчаем печенье и орехи. По желанию можно оставить в печенье крупную крошку. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к ним сгущённое молоко, какао и перемешиваем миксером на минимальной скорости, пока масса не станет однородной. Но недолго, чтобы не перебить сливки.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. В креманки выкладываем по три слоя печенья, орехов и взбитых сливок. Сверху украшаем тёртым шоколадом и убираем в холодильник на один час.

Сырный крем с бананом

Продукты: 150 г печенья, 100 мл молока, 250 мл сливок 33%, 180 г сливочного сыра, 50 г сахара, 10 г какао-порошка, 1 банан.

В глубокой чаше соединяем сахар и сливочный сыр, хорошо перемешиваем лопаткой. Когда сахар почти растворится, добавляем холодные сливки и взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то можно соединить все три продукта и сразу, не вымешивая лопаткой, взбивать миксером.

Затем берём бокалы или креманки и выкладываем первый слой крема. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, но можно просто выкладывать крем ложкой. Печенье можно взять любое. Я выбрала савоярди и разрезала его на подходящие по размеру кусочки. Печенье окунаем в молоко с одной стороны и выкладываем на крем.

На печенье выкладываем слой крема и кружочки банана. На бананы опять выкладываем немного крема, а сверху — слой печенья. Второй слой печенья покрываем кремом, красиво отсаживая его из кондитерского мешка с насадкой, и убираем десерт в холодильник на один час. Затем украшаем какао-порошком и листиками мяты.

Рулет с мандаринами

Продукты: 150 г шоколадного печенья, 220 г сливочного сыра, 20 г сахарной пудры или мёд по вкусу, 100 г банана, 5 мандаринов.

Шоколадное печенье отправляем в блендер, чтобы получить однородную мелкую крошку. Банан превращаем в пюре тоже с помощью блендера. Соединяем шоколадную крошку и банановое пюре, хорошо перемешиваем. В итоге должно получиться мягкое и пластичное тесто. К сливочному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности миксером. Получается воздушный крем.

Выкладываем тесто из печенья на пергамент и раскатываем в ровный прямоугольник. На тесто равномерно выкладываем сливочный крем. Немного крема оставляем, чтобы позже промазать им края рулета.

На крем выкладываем целые мандарины, очищенные от кожуры. А теперь с помощью пергамента плотно сворачиваем рулет. С торцов выравниваем края оставшимся кремом. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем на стабилизацию в холодильник минимум на два часа.

Йогуртовый крем

Продукты: 200 мл йогурта без добавок, 150 г белого шоколада, 120 мл сливок 33%, 4 мандарина, 30 г тёмного шоколада.

В ковше с толстым дном соединяем сливки и белый шоколад. На минимальном огне подогреваем массу до тех пор, пока шоколад не начнёт плавиться, но не выше 40°С. Снимаем массу с огня и перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.

Затем соединяем сливочную смесь с густым классическим йогуртом без добавок. Выбирайте вкусный йогурт без лишней кислинки. Хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.

В креманки выкладываем слоями дольки мандарина и сливочную массу. Старайтесь выкладывать мандарины как можно плотнее к бортику креманок. Убираем в холодильник на стабилизацию на 2 — 3 часа. Как только десерт станет стабильным, украшаем его дольками мандаринов и тёртым шоколадом.

Апельсиновая панакота

Продукты на 2 порции: 4 апельсина, 130 мл сливок от 10%, 14 г желатина, 40 г сахара, 100 мл воды, апельсин, орехи, мята для украшения.

Желатин делим на две равные части, соединяем каждую часть с 50 мл холодной кипячёной воды и хорошо перемешиваем. Из апельсинов отжимаем сок и процеживаем его через сито. Всего должно получиться 250 мл сока.

В ковше соединяем сливки, 15 г сахара, желатин и 50 мл сока. На медленном огне подогреваем массу, постоянно помешивая, пока желатин не начнёт растворяться. Снимаем с огня и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Половину сливочного желе разливаем поровну по двум креманкам и убираем в холодильник на 15 — 20 минут до застывания. Вторую половину сливочного желе оставляем на столе.

Приготовим апельсиновое желе. В ковше соединим апельсиновый сок, 25 г сахара и желатин. На медленном огне доводим до растворения желатина.

Когда сливочный слой хорошо застыл, выливаем на него апельсиновое желе комнатной температуры и снова убираем в холодильник. На застывший апельсиновый слой выливаем оставшееся сливочное желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. Украшаем измельчёнными орехами, дольками апельсина и листиками мяты.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».