Всемирный день моркови: интересные рецепты с использованием яркого овоща

Можно испечь морковный пирог

04.04.2024 14:31
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Интересные рецепты с морковью от редакции «МОЁ!»

4 апреля отмечают Всемирный день моркови. Редакция «МОЁ!» делится с любимыми читателями интересными рецепта с использованием корнеплода.

Морковная икра

Ингредиенты:

  • морковь - 2 кг;
  • репчатый лук - 0,5 кг;
  • томатная паста - 0,3 кг или килограмм томатов;
  • подсолнечное масло.

Морковь нашинковать и слегка обжарить. Залить разведённой томатной пастой (или добавить очищенные от кожи и слегка обваренные томаты), добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Отдельно обжарить тонко нарезанный лук и добавить к моркови. Влить подсолнечное масло и потушить ещё пять минут. Обработать банки и разложить икру.

Морковь маринованная по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь;
  • столовый уксус - 0,8 литра;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • корейская соль - 1 столовая ложка

Морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и уложить в чистые банки. Вскипятить литр воды с сахаром и корейской солью, в конце влить уксус. Маринад охладить, процедить и залить им морковку. Банки обвязать тканью и поставить в холодное место.

Классическая корейская морковь

Ингредиенты:

  • натёртая соломкой морковь - 1 кг;
  • уксус - 4 - 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло - 0,5 стакана;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • чёрный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • чеснок - одна головка;
  • кориандр - 1 щепотка.

Уксус смешать с маслом, сахаром, чёрным перцем и кориандром. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Перемешать морковь со специями и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из моркови со свининой

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • репчатый лук - 200 граммов;
  • свинина - 150 граммов;
  • кунжут, красный и чёрный перцы, соль - по вкусу;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • толчёный чеснок - 1 - 2 столовые ложки.

Морковь нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить соевый соус, перцы и соль, хорошо перемешать. Из столовой ложки воды и сахара сделать сахарный сироп. Лук почистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Свинину нарезать брусками, добавить к луку, обжарить. Мясо выложить к моркови, добавить кунжут, сироп, толчёный чеснок и хорошо перемешать.

Морковный пирог

Ингредиенты для теста:

  • тёртая морковь - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо;
  • какао - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • гашёная сода - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло - 20 граммов;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки;
  • какао - 1 столовая ложка.

Перемешать все ингредиенты для теста, выложить массу на противень и поставить на 20 — 30 минут в духовку. Остудить, разрезать на два коржа, смазать вареньем. Для глазури смешать молоко, сливочное масло, сахарную пудру и какао. Варить смесь до загустения. Облить коржи глазурью.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.