Всемирный день моркови: интересные рецепты с использованием яркого овоща
Можно испечь морковный пирог
4 апреля отмечают Всемирный день моркови. Редакция «МОЁ!» делится с любимыми читателями интересными рецепта с использованием корнеплода.
Морковная икра
Ингредиенты:
- морковь - 2 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- томатная паста - 0,3 кг или килограмм томатов;
- подсолнечное масло.
Морковь нашинковать и слегка обжарить. Залить разведённой томатной пастой (или добавить очищенные от кожи и слегка обваренные томаты), добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Отдельно обжарить тонко нарезанный лук и добавить к моркови. Влить подсолнечное масло и потушить ещё пять минут. Обработать банки и разложить икру.
Морковь маринованная по-корейски
Ингредиенты:
- морковь;
- столовый уксус - 0,8 литра;
- сахар - 1 столовая ложка;
- корейская соль - 1 столовая ложка
Морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и уложить в чистые банки. Вскипятить литр воды с сахаром и корейской солью, в конце влить уксус. Маринад охладить, процедить и залить им морковку. Банки обвязать тканью и поставить в холодное место.
Классическая корейская морковь
Ингредиенты:
- натёртая соломкой морковь - 1 кг;
- уксус - 4 - 5 столовых ложек;
- подсолнечное масло - 0,5 стакана;
- сахар - 3 столовые ложки;
- чёрный молотый перец - 1 чайная ложка;
- чеснок - одна головка;
- кориандр - 1 щепотка.
Уксус смешать с маслом, сахаром, чёрным перцем и кориандром. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Перемешать морковь со специями и поставить в холодильник на несколько часов.
Салат из моркови со свининой
Ингредиенты:
- морковь - 1 кг;
- репчатый лук - 200 граммов;
- свинина - 150 граммов;
- кунжут, красный и чёрный перцы, соль - по вкусу;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- толчёный чеснок - 1 - 2 столовые ложки.
Морковь нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить соевый соус, перцы и соль, хорошо перемешать. Из столовой ложки воды и сахара сделать сахарный сироп. Лук почистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Свинину нарезать брусками, добавить к луку, обжарить. Мясо выложить к моркови, добавить кунжут, сироп, толчёный чеснок и хорошо перемешать.
Морковный пирог
Ингредиенты для теста:
- тёртая морковь - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо;
- какао - 1 стакан;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- гашёная сода - 0,5 чайной ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло - 20 граммов;
- молоко - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра - 3 столовые ложки;
- какао - 1 столовая ложка.
Перемешать все ингредиенты для теста, выложить массу на противень и поставить на 20 — 30 минут в духовку. Остудить, разрезать на два коржа, смазать вареньем. Для глазури смешать молоко, сливочное масло, сахарную пудру и какао. Варить смесь до загустения. Облить коржи глазурью.
Автор:
Комментарии (2)