День кетчупа: интересные и оригинальные рецепты томатного соуса

Гурманы оценят кетчуп с орехами

05.06.2024 14:01
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в
Интересными и оригинальными рецептами кетчупа поделились с воронежцами

5 июня отмечают Всемирный день кетчупа. В честь праздника редакция «МОЁ!» делится с читателями подборкой рецептов томатного соуса.

Классический рецепт кетчупа

Подбираем нужное количество ингредиентов исходя из того, сколько кетчупа вам потребуется.

Помидоры помыть, отварить, крупно порезать и пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры. Снова поставить на огонь и варить до загустения. Добавить соль, сахар, перец, базилик и давленый чеснок по вкусу. За пять минут до приготовления добавить уксус.

Кетчуп с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • крупные спелые помидоры — две штуки;
  • очищенные грецкие орехи — три штуки;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — три дольки;
  • молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

Орехи растолочь в ступке. Томаты положить в кипящую воду на 30 секунд, затем охладить в холодной воде и снять кожицу. Чеснок натереть на мелкой тёрке, нашинковать петрушку. Все ингредиенты перемешать, разложить по заранее подготовленным банкам. Хранить в холодильнике.

Кетчуп с яблоками

Ингредиенты:

  • красные томаты — два килограмма;
  • репчатый лук — 150 граммов;
  • яблоки — 250 граммов;
  • соль — чайная ложка с горкой;
  • красный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • молотая корица — чайная ложка;
  • сахар — 150 грамм;
  • 9%-й уксус — 150 грамм.

Томаты, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Тушить, помешивая, на небольшом огне около часа. Добавить соль, сахар, перец и корицу. Варить ещё полчаса. Снять с огня, добавить уксус, разложить по заранее подготовленным банкам. Хранить при комнатной температуре.

Томатные соусы

Хренодёр

Ингредиенты:

  • красные томаты — килограмм;
  • чеснок — 100 граммов;
  • хрен — 100 граммов.

Томаты, чеснок и очищенный хрен пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Аджика

Ингредиенты:

  • томаты — 1,5 килограмма;
  • сладкий перец — 0,5 килограмма;
  • яблоки — 0,5 килограмма;
  • морковь — 0,5 килограмма
  • чеснок — две средние головки чеснока;
  • перец чили — 2 — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 350 мл;
  • соль — 1 — 2 столовые ложки

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, поставить на медленный огонь и варить полтора — два часа. Разложить в подготовленные банки.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.