Много кукурузы: простые в приготовлении блюда из мексиканской кухни

Интересными рецептами поделилась читательница «МОЁ!»

30.06.2024 17:38
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в
Воронежцам рассказали о простых в приготовлении блюдах из мексиканской кухни

 

Мария РОДИНА из Тамбовской области поделилась рецептами блюд мексиканской кухни из кукурузной муки.

 

Мексиканская кухня очень яркая, в наше время она объединяет в себе испанские и индейские кулинарные традиции. Красочные, пряные и самобытные блюда мексиканской кухни включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мексиканская кухня — это, в первую очередь, кукуруза. В стране выращивают 450 сортов этого растения. Завтрак, обед или ужин настоящего мексиканца невозможен без кукурузной лепешки тортильи. Также в Мексике популярны фасоль и рис. Некоторые блюда довольно острые, и обязательным ингредиентом в них являются перцы чили и халапеньо.

Тортильи 

(тонкие кукурузные лепёшки)

ПРОДУКТЫ: 150 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, вода, соль по вкусу.

Смешать необходимое количество кукурузной и пшеничной муки и просеять смесь в большую миску. Добавить в муку размягчённое сливочное масло и перетереть смесь руками до образования крошки. Посолить, добавить немного воды и замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутое, но и не липнущее к рукам. Тесто для тортильи получается мягкое, но при этом хорошо держит форму.

Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 — 40 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 20 — 25 грамм. Каждый кусочек теста положить между двух листов пищевой плёнки и раскатать в пласт толщиной примерно 1 мм.

Каждую тортилью обжарить на сухой сковороде на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Тортильи готовят непосредственно перед едой.

Готовые тортильи смазывают соусом, выкладывают на них начинку и посыпают сыром.

Гордитас

(объёмные кукурузные лепёшки)

ПРОДУКТЫ: 200 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, растительное масло, вода, соль по вкусу.

Смешать необходимое количество кукурузной и пшеничной муки и просеять смесь в большую миску. Добавить в муку две столовые ложки растительного масла и перетереть смесь руками до образования крошки.

Посолить, добавить немного воды и замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутое, но и не липнущее к рукам. Тесто для гордитас так же, как и для тортильи получается мягкое, но при этом хорошо держит форму.

Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 — 40 минут, затем разделить на кусочки по 25 — 30 грамм. Каждый кусочек теста положить между двух листов пищевой плёнки и раскатать в лепёшку толщиной примерно 2 — 3 мм. Они должны получиться потолще, чем заготовки для тортильи.

Раскатанные лепёшки нужно обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла. Во время обжаривания лепёшка немного вздувается, и внутри неё появляется полость.

Обжаренные гордитас выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Когда гордитас немного остынут, аккуратно надрезать их с одной стороны и заполнить любой начинкой по своему вкусу.

Кукурузное мороженое

ПРОДУКТЫ: 5 свежих кукурузных початков, 400 мл жирных сливок, 300 г сметаны, сахар, ванилин по вкусу.

Зёрна кукурузы срезать с початков. В кастрюлю влить молоко, сливки, добавить кукурузу, обычный и ванильный сахар. Довести смесь на слабом огне до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 — 12 минут.

Немного остудить и измельчить блендером. Процедить полученную смесь через сито и остудить при комнатной температуре. Полученную массу вылить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 30 минут контейнер достать, блендером пробить мороженое. И так повторить 3 — 4 раза.

Тамале

ПРОДУКТЫ: 2 ст. кукурузной муки, 200 г мясного фарша, 1,5 ст. мясного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, соль, чёрный молотый перец, перец чили по вкусу.

Тамале — древнее блюдо из кукурузной муки с разными начинками, которое оборачивали кукурузными листьями и готовили на пару. Перед употреблением листья снимали. Тамале начиняли мясным фаршем, сыром, фруктами и овощами.

Муку, разрыхлитель и сливочное масло руками перетереть в крошку. Посолить, влить в смесь бульон, перемешать до однородной массы. В мясной фарш добавить соль, чёрный перец и чили.

На небольшой лист пергамента выложить 1 — 2 столовые ложки теста, сформировать лепёшку, на неё положить немного фарша. Лепёшку неплотно завернуть с помощью пергамента, придав ей цилиндрическую форму, завязать нитью и обернуть в лист фольги.

Готовить тамале на пару 50 — 60 минут. У готовых тамале кукурузное тесто будет хорошо отходить от пергамента.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.