5 несложных рецептов блюд из кабачков
Приготовить их сможет любой
Если вы ищете новые способы использования кабачка в кулинарии, то этот топ-5 блюд для вас.
Запеканка из кабачков и сыра
Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 1 кабачок:
- 3 яйца;
- 60 г сыра;
- 50 г моркови;
- соль, перец по вкусу.
Морковь и кабачок натираем на крупной тёрке и кладём на противень. Натираем сыр, перемешиваем его с яйцами и добавляем в блюдо. Не забываем добавить перец и соль.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут. После достаём, посыпаем сверху сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Блины из кабачков
Ингредиенты:
- 300 г кабачка;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 200 мл молока;
- соль по вкусу;
- сушеный чеснок и другие специи по вкусу;
- зелень.
Соус:
- сметана или майонез;
- чеснок;
- укроп;
- соль по вкусу.
Натираем кабачок на крупной терке и перекладываем его в глубокую чашу. Добавляем яйца, муку и молоко. Не забываем добавить соль, специи и зелень, после чего тщательно все перемешиваем. Если тесто оказалось слишком густым, добавляем еще молока и вновь всё перемешиваем.
Приступаем к обжарке. Жарим с двух сторон, как обычные блины, аккуратно переворачивая. Для соуса смешиваем все необходимые продукты.
Кабачковые палочки
Наивкуснейшая закуска из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок;
- 30 г пармезана;
- паприка;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. крахмала или муки.
Кабачок нарезаем брусочками и добавляем немного растительного масла. Затем соль, паприку или другие любимые специи. После этого — мелко натертый пармезан и муку.
Всё тщательно перемешиваем, выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 — 30 минут до румяного цвета.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок;
- морковь;
- кинза;
- зеленый лук;
- 3 — 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- кунжут.
Кабачки нарезаем брусочками, а морковь натираем на крупной терке. Перекладываем продукты в большую тарелку и добавляем к ним нарезанный лук. Переходим к заправке. К овощам добавляем соевый соус, паприку, кунжутное и растительное масло, соль и сахар.
Нарезаем кинзу, засыпаем салат кунжутом и тщательно все перемешиваем. Салат готов.
Паста из кабачка
Ингредиенты:
- кабачок;
- куриная грудка;
- помидоры черри;
- 1 ст. л. сметаны;
- специи по вкусу.
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем со специями на сковороде. Кабачок нарезаем картофелечисткой на тонкие полосы, напоминающие пасту. Делим пополам несколько помидоров черри и смешиваем все продукты в сковороде. Жарим несколько минут и добавляем ложку сметаны. Томим пасту до готовности.
Приятного аппетита!
Читать все комментарии