5 несложных рецептов блюд из кабачков

Приготовить их сможет любой 

15.08.2024 17:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

25011
  
Читайте МОЁ! Online в
5 несложных рецептов блюд из кабачков

Если вы ищете новые способы использования кабачка в кулинарии, то этот топ-5 блюд для вас.

Запеканка из кабачков и сыра

Фото: freepik.com

Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок:
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра;
  • 50 г моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Морковь и кабачок натираем на крупной тёрке и кладём на противень. Натираем сыр, перемешиваем его с яйцами и добавляем в блюдо. Не забываем добавить перец и соль. 

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут. После достаём, посыпаем сверху сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Блины из кабачков

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • сушеный чеснок и другие специи по вкусу;
  • зелень.

Соус:

  • сметана или майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Натираем кабачок на крупной терке и перекладываем его в глубокую чашу. Добавляем яйца, муку и молоко. Не забываем добавить соль, специи и зелень, после чего тщательно все перемешиваем. Если тесто оказалось слишком густым, добавляем еще молока и вновь всё перемешиваем.

Приступаем к обжарке. Жарим с двух сторон, как обычные блины, аккуратно переворачивая. Для соуса смешиваем все необходимые продукты.

Кабачковые палочки

Наивкуснейшая закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 30 г пармезана;
  • паприка;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. крахмала или муки.

Кабачок нарезаем брусочками и добавляем немного растительного масла. Затем соль, паприку или другие любимые специи. После этого — мелко натертый пармезан и муку.

Всё тщательно перемешиваем, выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 — 30 минут до румяного цвета.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • морковь;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. кунжутного масла; 
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кунжут.

Кабачки нарезаем брусочками, а морковь натираем на крупной терке. Перекладываем продукты в большую тарелку и добавляем к ним нарезанный лук. Переходим к заправке. К овощам добавляем соевый соус, паприку, кунжутное и растительное масло, соль и сахар.

Нарезаем кинзу, засыпаем салат кунжутом и тщательно все перемешиваем. Салат готов.

Паста из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • куриная грудка;
  • помидоры черри;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • специи по вкусу.

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем со специями на сковороде. Кабачок нарезаем картофелечисткой на тонкие полосы, напоминающие пасту. Делим пополам несколько помидоров черри и смешиваем все продукты в сковороде. Жарим несколько минут и добавляем ложку сметаны. Томим пасту до готовности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.