5 несложных рецептов блюд из кабачков

Приготовить их сможет любой 

15.08.2024 17:10
0 25812
Кабачок ru.freepik.com

Если вы ищете новые способы использования кабачка в кулинарии, то этот топ-5 блюд для вас.

Запеканка из кабачков и сыра

Фото: freepik.com

Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок:
  • 3 яйца;
  • 60 г. сыра;
  • 50 г. моркови;
  • Соль, перец по вкусу.

Морковь и кабачок натираем на крупной тёрке и кладём на противень. Натираем сыр, перемешиваем его с яйцами и добавляем в блюдо. Не забываем добавить перец и соль. 

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После достаём, посыпаем сверху сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Блины из кабачков

Ингредиенты:

  • 300 гр. кабачка;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 200 мл. молока;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеный чеснок и другие специи по вкусу;
  • Зелень.

Соус:

  • Сметана или майонез;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Соль по вкусу.

Натираем кабачок на крупной терке и перекладываем его в глубокую чашу. Добавляем яйца, муку и молоко. Не забываем добавить соль, специи и зелень, после чего тщательно все перемешиваем. Если «тесто» оказалось слишком густым, добавляем еще молока и вновь всё перемешиваем.

Приступаем к обжарке. Жарим с двух сторон, как обычные блины, аккуратно переворачивая. Для соуса смешиваем все необходимые продукты.

Кабачковые палочки

Наивкуснейшая закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 30 гр. пармезана;
  • Паприка;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. крахмала или муки.

Кабачок нарезаем брусочками и добавляем немного растительного масла. Затем соль, паприку или другие любимые специи. После этого - мелко натертый пармезан и муку.

Всё тщательно перемешиваем, выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут до румяного цвета.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. кунжутного масла; 
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Кунжут.

Кабачки нарезаем брусочками, а морковь натираем на крупной терке. Перекладываем продукты в большую тарелку и добавляем к ним нарезанный лук. Переходим к заправке. К овощам добавляем соевый соус, паприку, кунжутное и растительное масло соль и сахар.

Нарезаем кинзу, засыпаем салат кунжутом и тщательно все перемешиваем. Салат готов.

Паста из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Куриная грудка;
  • Помидоры черри;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Специи по вкусу.

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем со специями на сковороде. Кабачок нарезаем картофелечисткой на тонкие полосы, напоминающие пасту. Делим пополам несколько помидоров черри и смешиваем все продукты в сковороде. Жарим несколько минут и добавляем ложку сметаны. Томим пасту до готовности.

Приятного аппетита!

Автор:

Татьяна ХРОМЫХ