День осенних пирогов. Топ-3 рецепта вкусных десертов из орехов и яблок
Вкусный пирог — отличный повод собраться всей семьёй
Сегодня, 13 сентября, отмечают День шарлоток и осенних пирогов. Подборкой интересных рецептов десертов, которые оценит вся семья, делится редакция «МОЁ!».
Торт «Ореховый»
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- два стакана измельчённых орехов;
- банка сгущенки;
- 300 граммов масла;
- 100 граммов маргарина;
- ванилин.
Замесить тесто без орехов и разделить его на две части. В одну из них добавить орехи. Отправить выпекаться в очень горячую духовку. Полученные коржи разрезать на две части. Коржи без орехов пропитать ликёром (по желанию).
Взбить крем и промазать коржи, чередуя их. Украсить кремом и крошкой от коржей.
Воздушный пирог из яблок «Небесное блаженство»
Ингредиенты:
- 300 граммов яблок (можно кислых);
- стакан сахара;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- шесть яичных белков.
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Выложить на сковороду, подлить немного воды и запечь. Печёные яблоки протереть сквозь сито. В пюре добавить сахар. Варить, помешивая, пока пюре не загустеет.
Яичные белки влить в кастрюлю, охладить, взбить миксером в пену. Добавить к ним горячее пюре и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 10 — 15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Быстрый ореховый пирог
Ингредиенты:
- 150 граммов грецких орехов;
- 150 граммов фундука;
- 150 граммов сливочного масла;
- 150 граммов сахара;
- пять яиц;
- 100 граммов муки;
- столовая ложка коньяка.
Орехи измельчить, добавить к ним мягкое масло, сахар, яйца, муку и алкоголь. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке полчаса. Подавать с джемом или вареньем.
Читать все комментарии