Топ три рецепта новогодних десертов к праздничному столу
Пирожные «Рафаэлло» понравятся и детям, и взрослым
Несмотря на то что десерт не обязательная часть новогоднего стола, его нужно приготовить, чтобы порадовать гостей. Рецептами сладостей для новогоднего стола поделится редакция «МОЁ!».
Апельсиновое суфле
Ингредиенты:
- апельсины - шесть штук;
- сахар - 200 граммов;
- вода - два стакана;
- белки - пять штук;
- крахмал - две столовые ложки;
- сахарная пудра.
1. Из сахара и воды готовим сироп.
2. Апельсины помыть, порезать на половинки, вытащить мякоть, мелко порезать её и варить в сиропе до прозрачности.
3. Взбить белки в пену, добавить получившееся апельсиновое варенье и продолжить вбивать. Затем осторожно ввести просеянный крахмал.
4. Заполнить получившейся массой половинки апельсиновых корок.
5. Запекать в духовке при температуре 180° около 15 минут.
6. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Г. В. Мармышова, Тамбовская область
Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты:
- яблоки - 300 граммов;
- сахар - стакан;
- сахарная пудра - две столовые ложки;
- белки - шесть штук.
1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, выложить на сковородку, подлить немного воды и запечь в духовке. Запечённые яблоки перетереть сквозь сито.
2. В получившееся пюре всыпать сахар и варить, помешивая, до загустения (пока пюре не перестанет стекать с ложки).
3. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить миксером в крепкую пену.
4. К взбитым белкам добавить горячее пюре и хорошо перемешать.
5. Получившееся «тесто» выложить в смазанную форму. Разгладить тесто лезвием ножа и поставить на 10 — 15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился.
6. Когда пирог будет готов, его нужно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
Пирожное «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- кокосовые вафли - две пачки;
- белый шоколад - одна плитка;
- миндальные орехи;
- кокосовая стружка.
1. Вафли натереть на мелкой тёрке. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Смешать вафли и шоколад. Если тесто жидковатое — добавьте кокосовой стружки или тёртых вафель.
3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики. В серединку добавить по миндальному орешку без кожицы.
4. Пирожные обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на два — три часа.
Алёна Жиренкина, Воронеж
Ранее мы делились рецептами горячих блюд для новогоднего стола.
Читать все комментарии