Топ-3 необычных, но простых рецепта с арбузом, которые освежат в жаркую погоду
Гурманы оценят арбузный гаспачо
Топ-3 необычных, но простых рецепта с арбузом, которые освежат в жаркую погоду
Сегодня, 3 августа, отмечают Международный день арбуза. В честь праздника редакция «МОЁ!» поделится подборкой необычных рецептов с гигантской летней ягодой.
Солёный арбуз
Ингредиенты:
- арбузы;
- соль;
- вода.
Из расчёта на 2 кг арбуза потребуется около двух литров воды и 5 — 6 столовых ложек соли.
Приготовление:
- Проколоть кожуру арбуза в 10 — 12 местах для лучшего просаливания.
- Уложить арбуз в большую ёмкость и залить водой с солью. Накрыть крышкой и придавить. Важно, чтобы арбузы были полностью закрыты рассолом.
- Оставить на 2 — 3 дня при комнатной температуре. После перенести в прохладное место.
Арбузный гаспачо (освежающий холодный суп)
Ингредиенты:
- 500 г мякоти арбуза (без косточек);
- огурец (очищенный от кожуры);
- сладкий перец (жёлтый или красный);
- половина красной луковицы;
- две ст. л. оливкового масла;
- ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- 100 г сыра фета;
- несколько листиков мяты или базилика.
Приготовление:
- Арбуз, огурец, перец и лук нарезать кубиками и измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец, перемешать.
- Охладить в холодильнике 1—2 часа. Подавать, украсив кубиками феты и листиками мяты.
Закуска из жареного арбуза с мёдом
Ингредиенты:
- толстые ломтики арбуза (без корки);
- 200 г моцареллы (шарики или нарезанная);
- две ст. л. мёда;
- ст. л. бальзамического крема;
- горсть рукколы;
- щепотка соли;
- ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарить ломтики арбуза по 1—2 минуты с каждой стороны до появления лёгкой корочки.
- Выложить арбуз на тарелку, сверху добавить моцареллу и рукколу. Полить мёдом и бальзамическим кремом, посыпать солью.