Удивите гостей! ТОП-3 оригинальные закуски к Новому году Огненной Лошади
Публикуем простые и проверенные рецепты
Приближается Новый Год Огненной Лошади, и самое время подумать о праздничном столе. Мы подобрали пять вкуснейших закусок, которые станут настоящей находкой для вашего застолья. Попробуем?
1. Креветки с пряной морковью
Ингредиенты:
- Острая корейская морковь - 200 гр;
- Тигровые креветки очищенные — 300 г;
- Мед жидкий — 1 ст. л.;
- Соус терияки — 2 ст. л.;
- Кунжут обжаренный — пара столовых ложек;
- Зелень кинзы — небольшой пучок.
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Морковь порежьте на полоски 2 - 3 см длиной.
- Обжарьте креветки в течение пары минут на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Соедините соус терияки и мед, быстро прогрейте смесь и полейте ею овощи и креветки. Посыпьте блюдо кунжутом и измельчённой кинзой.
2. Рулетики из конины с грибами и хреном
Ингредиенты:
- Филе конины — 400 г;
- Шампиньоны свежие — 150 г;
- Хрен тёртый — 2 столовые ложки;
- Сыр твердый натёртый — 50 г;
- Репчатый лук маленький — 1 головка;
- Чеснок зубчики — 2 шт.;
- Смесь итальянских трав — щепотка;
- Специи: соль, чёрный перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для обжарки.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте грибы и репчатый лук, жарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла до испарения жидкости. Добавьте чеснок и потушите ещё минуту. Дайте смеси остыть.
- Филе конины промойте, обсушите и отбейте молоточком до толщины примерно 5 мм. Посолите, поперчите, добавьте травы.
- Равномерно нанесите на куски мяса тертый хрен, разложите начинку из грибов и лука, присыпьте тертым сыром. Заверните рулетиками и закрепите шпажками.
- Готовьте рулетики в духовке, накрыв фольгой, при температуре 180°C около 30 минут. За пять минут до конца снимите фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.
3. Тарталетки с пармезаном и запечёнными баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие — 2 шт.;
- Кабачки молодые — 1 шт.;
- Красный сладкий перец крупный — 1 шт.;
- Пармезан тёртый — 100 г;
- Базилик свежий зелёный — несколько листьев;
- Тарталетки мини-песочные — 12 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Итальянские травы сухие — щепотка;
- Щепотка соли крупной морской.
Способ приготовления:
- Промойте овощи и обсушите полотенцем. Нарежьте баклажаны и кабачки кольцами средней толщины, перец нарежьте полукружьями.
- Разложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и сухими травами. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до мягкости и легкого румянца.
- Выложите овощи слоями в каждую тарталетку, чередуя слои овощей и натертого пармезана. Между ними расположите тонкие кольца чеснока и мелкие листики свежего базилика.
- Поставьте формочки обратно в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
- Достаньте и подавайте горячими или тёплыми, украсив оставшимися листиками базилика и каплей оливкового масла.
Ранее мы писали, какой оригинальный салат приготовить на новогодний стол, чтобы поразить гостей.