Удивите гостей! ТОП-3 оригинальные закуски к Новому году Огненной Лошади

Публикуем простые и проверенные рецепты 

19:01, сегодня
1 818
undefined

Приближается Новый Год Огненной Лошади, и самое время подумать о праздничном столе. Мы подобрали пять вкуснейших закусок, которые станут настоящей находкой для вашего застолья. Попробуем?

1. Креветки с пряной морковью

Ингредиенты:  

  • Острая корейская морковь - 200 гр;  
  • Тигровые креветки очищенные — 300 г;  
  • Мед жидкий — 1 ст. л.;  
  • Соус терияки — 2 ст. л.;  
  • Кунжут обжаренный — пара столовых ложек;  
  • Зелень кинзы — небольшой пучок.
  • Масло для жарки

Способ приготовления:  

  1. Морковь порежьте на полоски 2 - 3 см длиной.
  2. Обжарьте креветки в течение пары минут на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.  
  3. Соедините соус терияки и мед, быстро прогрейте смесь и полейте ею овощи и креветки. Посыпьте блюдо кунжутом и измельчённой кинзой.

2. Рулетики из конины с грибами и хреном

Ингредиенты:  

  • Филе конины — 400 г;  
  • Шампиньоны свежие — 150 г;  
  • Хрен тёртый — 2 столовые ложки;  
  • Сыр твердый натёртый — 50 г;  
  • Репчатый лук маленький — 1 головка;  
  • Чеснок зубчики — 2 шт.;  
  • Смесь итальянских трав — щепотка;  
  • Специи: соль, чёрный перец — по вкусу;  
  • Масло подсолнечное — для обжарки.

Способ приготовления:  

  1. Мелко нашинкуйте грибы и репчатый лук, жарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла до испарения жидкости. Добавьте чеснок и потушите ещё минуту. Дайте смеси остыть.  
  2. Филе конины промойте, обсушите и отбейте молоточком до толщины примерно 5 мм. Посолите, поперчите, добавьте травы.  
  3. Равномерно нанесите на куски мяса тертый хрен, разложите начинку из грибов и лука, присыпьте тертым сыром. Заверните рулетиками и закрепите шпажками.  
  4. Готовьте рулетики в духовке, накрыв фольгой, при температуре 180°C около 30 минут. За пять минут до конца снимите фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.  

3. Тарталетки с пармезаном и запечёнными баклажанами

Ингредиенты:  

  • Баклажаны небольшие — 2 шт.;  
  • Кабачки молодые — 1 шт.;  
  • Красный сладкий перец крупный — 1 шт.;  
  • Пармезан тёртый — 100 г;  
  • Базилик свежий зелёный — несколько листьев;  
  • Тарталетки мини-песочные — 12 шт.;  
  • Чеснок — 2 зубчика;  
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;  
  • Итальянские травы сухие — щепотка;  
  • Щепотка соли крупной морской.

Способ приготовления:  

  1. Промойте овощи и обсушите полотенцем. Нарежьте баклажаны и кабачки кольцами средней толщины, перец нарежьте полукружьями.  
  2. Разложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и сухими травами. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до мягкости и легкого румянца.  
  3. Выложите овощи слоями в каждую тарталетку, чередуя слои овощей и натертого пармезана. Между ними расположите тонкие кольца чеснока и мелкие листики свежего базилика.  
  4. Поставьте формочки обратно в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.  
  5. Достаньте и подавайте горячими или тёплыми, украсив оставшимися листиками базилика и каплей оливкового масла.

Ранее мы писали, какой оригинальный салат приготовить на новогодний стол, чтобы поразить гостей. 

Комментарии (1)