В Воронеже после нападения на владельца пакета с 15 миллионами рублей завели дело

20.10.2017 16:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские завели уголовное дело по факту нападения на предпринимателя, которое произошло поздно вечером 17 октября возле спорткомплекса «Юбилейный».

Напомним, 42-летнего мужчину на улице Карла Маркса ударили по голове и отобрали у него пакет, в котором, по его словам, находились 15 миллионов рублей. По нашей информации, приехавшие полицейские обнаружили под ёлкой неподалёку от места нападения тот самый целлофановый пакет. Однако там находились только продукты.

Мужчина говорит, что в тот вечер вышел из офиса и направлялся в банк, где собирался положить деньги в ячейку. Уголовное дело возбудили по статье «Разбой». «Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий», сказали в пресс-службе регионального МВД.

Источники «Коммерсант-Черноземье» предполагают, что «потерпевший каким-то образом связан со схемами «обналички», а его встречу с преступниками называют «результатом грамотной наводки». Официально эту информацию, разумеется, не подтверждают.

Заметим, что за последние несколько месяцев это уже минимум третье крупное ограбление. Так, в июле на улице Вавилова из автомобиля украли сумку, в которой, по заявлению владельца, находились 60 миллионов рублей. Буквально спустя неделю в полицию обратился мужчина с сообщением, что на парковке у сити-парка «Град» у него отобрали 20 миллионов рублей.