Чета воронежских пенсионеров через 50 лет после свадьбы снова пришла в загс

Антонина Васильевна и Аркадий Викторович Посвеженковы обменялись золотыми кольцами на 50-летний юбилей свадьбы

22.10.2017 15:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1961
  

Ровно 50 лет назад, 21 октября 1967 года, свадьба двух молодых людей — курсанта Аркадия и выпускницы швейного училища Антонины — чуть не сорвалась. Девушка пережила такой стресс, который не пожелаешь ни одной невесте: жених на свадьбу опоздал больше чем на 2 часа.

Машина подвела

В день свадьбы обстоятельства складывались не в пользу курсанта ВАТУ Аркадия. В этот день молодой человек решил сделать невесте сюрприз и подъехать к её дому на автомобиле.

— На автомобиле в загс — это в то время было шикарно, — рассказал корреспондентам «МОЁ!» пенсионер. — Раньше ведь женихи и невесты или пешком приходили расписываться, или на автобусе приезжали.

Молодой человек договорился с другом, у которого была роскошная «Победа», чтобы тот забрал его в 2 часа дня. Они должны были заехать за невестой и к трём часам попасть в загс. Однако по каким-то причинам друг за женихом не приехал. Прождав безуспешно «Победу», Аркадий решил добираться до дома Антонины сам. Он поймал машину и примчался домой к любимой, опоздав больше чем на 2 часа.

— Она уже сняла фату, сидела и плакала, — вспоминает Аркадий Викторович. — Но я уговорил, и мы бегом побежали в загс.

Учреждение уже закрывалось. Но молодым людям повезло: сотрудница загса случайно задержалась на работе и уже выходила на крыльцо, готовясь закрыть за собой дверь. И тут прибежали Аркадий с Антониной. Молодой курсант не стал тратить время на просьбы, от пережитого стресса его командный голос прозвучал очень убедительно: «Включайте музыку обратно!» Работница загса не стала ему перечить. Молодые поженились, как полагается, под марш Мендельсона.

Подарок, который заслужили

— У моих родителей три дочери, я самая старшая, — рассказала дочь Аркадия Викторовича и Антонины Васильевны Ольга. — Я придумала родителям подарок на золотую свадьбу: сделать для них праздник, которого у них не было 50 лет назад. Кроме того, это хороший повод собраться всем вместе, ведь мои сёстры живут далеко.

Ольга договорилась с загсом, а потом сообщила родителям, что хочет сделать для них праздник. Антонина Васильевна была не против. А вот Аркадий Викторович сначала отказался наотрез. Хотя потом женщины его уговорили.

Свадьбу подготовили по всем правилам: созвали друзей и родственников со всех концов страны, подготовили задания для выкупа невесты, наняли «Волгу» старого образца, которая отвезла бы пару в загс. Выкуп происходил дома у Ольги.

Машина подвела ещё раз

— Мы на капот куклу привязывали долго, — объясняет Аркадий Викторович, почему и во второй раз он приехал к невесте на выкуп на полчаса позже, чем было запланировано.

Пройдя все конкурсные испытания и выкупив невесту, Аркадий Викторович привёз её в загс. В торжественной обстановке в присутствии детей, внуков, правнуков и друзей семьи пара поставила памятные подписи в книге актов гражданского состояния и ещё раз символически обменялась кольцами.

Какими секретами долгой семейной жизни поделилась чета Посвеженковых с корреспондентами «МОЁ!», читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который появится в продаже во вторник, 24 октября.