Прислать новость Магазин

Читатели «МОЁ! Online» за 4 дня собрали деньги на лечение 5-месячной девочки

Родители Лизы Смольяниновой благодарны всем, кто откликнулся на их призыв о помощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

4252

Читатели «МОЁ! Online» за 4 дня собрали нужную сумму на лекарство для 5-месячной Лизы Смольяниновой из Воронежа. После операции по коррекции грыжи у малышки возникли проблемы с дыханием. Сейчас Лиза дышит только через специальные приспособления — носовые канюли. Девочка с рождения в больницах, выписать ее пока нельзя: любая инфекция для нее сейчас смертельно опасна.

Врачи рекомендуют Лизе курс лечения препаратом «Синагис» в течение пяти месяцев. Но за счет госбюджета это лекарство не предоставляют. А стоит оно дорого, супруги Смольяниновы сами купить его не в состоянии.

Семья Лизы обратилась в благотворительный фонд «Русфонд», который сразу начал сбор денег на лекарство стоимостью 681 500 рублей. Удалось собрать почти половину от нужной суммы. Не хватало 332 224 рублей.

В понедельник, 13 ноября, на нашем портале вышел текст о Лизе с просьбой помочь родителям девочки со сбором средств на лечение. В четверг, 16 ноября, мама девочки позвонила нашему корреспонденту и рассказала, что недостающая сумма собрана.

Супруги Смольяниновы выражают благодарность всем, кто откликнулся на их призыв о помощи. Родители малышки верят в лучшее и надеются на выздоровление дочери.