Прислать новость

Следователи закрыли дело отца погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика

Силовики не нашли вины мужчины в гибели потерявшегося без вести ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.12.2017 11:55
14

Читать все комментарии

8111

Следователи прекратили дело в отношении отца потерявшегося Артёма Кузнецова, найденного мёртвым в Воронежской области. Корреспондентам «МОЁ! Online. Липецк» в Следственном комитете заявили, что не собираются предъявлять какие-либо обвинения 38-летнему мужчине. Ранее стражи порядка возбуждали дело по статье «Оставление в опасности». Максимальное наказание по ней — год лишения свободы.

Напомним, ребенок потерялся 13 июля во время сенокоса, на который его взял с собой отец. 3-летний мальчик играл с сестрой и в какой-то момент пропал из вида. Сначала отец и сельчане искали малыша сами. Затем привлекли к поискам волонтёров и полицию.

Малыша искали почти неделю. За это время он в одиночку, без еды и воды, в зной и в грозу (а в одну из ночей был сильный ливень) бродил по зарослям и лугам, очень сильно ослаб, упал в глубокий овраг неподалёку от села Голосновка Семилукского района. Там его и нашли волонтёры. Как выяснилось, ребёнок умер от обезвоживания.

Могила погибшего мальчика
Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

Когда в отношении отца Артёма возбудили дело, на защиту мужчины встали волонтёры и даже организовали сбор подписей с требованием закрыть дело. Если бы его осудили, трое его детей могли остаться без папы. Дело в том, что мужчина родом из Молдавии. В России у него вид на жительство. Обвинительный приговор значил бы для него депортацию из страны и запрет на обратный въезд.

Как мы уже писали, родители мальчика сомневаются, что он мог сам так далеко уйти. По их словам, в том районе видели незнакомых людей на машине. Мама и папа Артёма не исключают, что его могли увезти и бросить в незнакомом для него месте.

Новости других СМИ