Прислать новость

Шесть воронежцев выбрали альтернативную службу во время осеннего призыва

На службу в войска из региона отправили 1 440 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

5883

Шесть юношей выбрали альтернативную гражданскую службу во время осеннего призыва в Воронежской области. Об этом на совещании в областном правительстве 15 января доложил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

В общей сложности в Воронежской области на военную службу призвали и отправили в войска 1 440 человек. Парней обеспечили вещами в зависимости от рода войск, продовольствием на время следования, персональными электронными и банковскими картами.

205 призывников с высшим или средним профессиональным образованием заменили военную службу по призыву двумя годами военной службы по контракту. Три призывника не явились на заседание призывной комиссии. Материалы на молодых людей готовят к передаче в следственные органы.

В целом Воронежская область в полном объеме и с хорошими результатами справилась с поставленной президентом задачей по призыву, отметил Сергей Панков.

Какой именно деятельностью будут заниматься воронежцы, выбравшие альтернативную службу, не уточняется. Напомним, такая возможность уже 14 лет есть у любого военнообязанного гражданина России, который в силу убеждений не может брать в руки оружие или учиться воевать. В перечень специальностей, на которые могут претендовать юноши, выбравшие альтернативную службу, числятся водитель, маляр, оленевод, врач, преподаватель, социальный работник, слесарь, повар, почтальон, лаборант и многие другие.

О плюсах и минусах альтернативной службы вы можете узнать из нашего развернутого материала.