Прислать новость Что, если?

Пропавшего 9-летнего мальчика в Черноземье ищут уже три недели

Давид Востриков исчез по дороге из школы 6 февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

12665

В Черноземье продолжаются поиски пропавшего без вести 9-летнего мальчика. Давид Востриков исчез по дороге из школы ещё 6 февраля. Однако волонтёры и родные ребёнка не теряют надежды найти его живым.

Давид Востриков

Инцидент произошёл в соседней Липецкой области в селе Чернава Измалковского района. В полицию обратилась мать мальчика после самостоятельного, но безуспешного поиска. Вещи ребёнка нашли на льду реки Быстрая Сосна. Служебная собака взяла след ребёнка и привела к полынье. У следствия появились основания полагать, что мальчик мог утонуть.

С тех пор водолазы регулярно обследуют дно в этом районе, но других следов ребёнка пока не нашли. На протяжении почти двух недель была вскрыта площадь размером чуть больше футбольного поля. Обследовано более сотни гектаров прибрежной территории и русла реки.

В настоящий момент следователи отрабатывают и другие возможные версии исчезновения школьника. Не исключено, что ребёнка могли увезти в соседний регион, например в Воронеж. Продолжаются допросы его родственников, одноклассников, преподавателей, а также местных жителей.

Как пишет портал «МОЁ! Липецк», Давид не в первый раз отправился домой без сопровождения взрослых. Учителя отпускали его, действуя согласно письменному разрешению его матери.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». К поискам школьника подключены сотрудники полиции, МЧС, администрации района, кинологи и волонтеры липецкой общественной организации «Поиск пропавших детей».

ВЧЕРА