Прислать новость Что, если?

Водолазы завершили поиски пропавшего в Черноземье мальчика

Школьника в воде так и не нашли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

29130

В воскресенье, 25 февраля, в реке Быстрая Сосна завершились поиски водолазами тела школьника, не вернувшегося домой 6 февраля. С понедельника, 26 февраля, розыск подростка будут вести силами волонтёров и сотрудников полиции.

Водолазы обследовали дно реки каждый день, прекращая работы с наступлением сумерек, сообщает «МОЁ! Липецк». Так, 25 февраля был проведён последний осмотр береговой линии на протяжении 40 километров. Совместная операция силовиков, спасателей и добровольцев на данный момент результата не дала.

Давид Востриков

Девятилетний Давид Востриков исчез по дороге из школы в селе Чернава Липецкой области ещё 6 февраля. В полицию обратилась мать мальчика после самостоятельного, но безуспешного поиска. Вещи ребёнка нашли на льду реки. Служебная собака взяла след ребёнка и привела к полынье. У следствия появились основания полагать, что мальчик мог утонуть.

На протяжении почти двух недель была вскрыта ото льда площадь размером чуть больше футбольного поля. Обследовано более сотни гектаров прибрежной территории и русла реки.

В настоящий момент следователи отрабатывают и другие возможные версии исчезновения школьника. Не исключено, что ребёнка могли увезти в соседний регион, например в Воронеж. Продолжаются допросы его родственников, одноклассников, преподавателей, а также местных жителей. Волонтёры и родные ребёнка не теряют надежды найти его живым.

Как выяснилось, Давид Востриков не в первый раз отправился домой без сопровождения взрослых. Учителя отпускали его, действуя согласно письменному разрешению его матери. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

ВЧЕРА