Пропавший воронежский мальчик сутки блуждал в метели и попал в реанимацию

У школьника переохлаждение и обморожение конечностей

05.03.2018 08:17
МОЁ! Online
104

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Пропавший без вести 14-летний воронежский школьник едва не погиб, блуждая в метели почти сутки. Юноша чудом выжил в свой день рождения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, подростка нашли примерно в 16 часов 4 марта в результате совместной поисковой операции полиции и местных жителей.

Ровно за сутки до этого 14-летний школьник вышел из дома в селе Чесменка Бобровского района и отправился в соседнее село Берёзовка. Юноша хотел пригласить на свой день рождения родственника. Школьник рассудил так: по прямой до пункта назначения всего 3 - 4 километра. Подросток отправился в путь. В это время погода резко испортилась, началась метель. Путь, который должен был занять всего час, растянулся на весь вечер и ночь.

Семья мальчика забила тревогу. Мама обратилась в полицию и к волонтёрам. Добровольцы из отряда «Лиза Алерт» выехали на место и искали юношу ночью. Утром школьник смог позвонить маме с мобильного и сказать, что он пытается вернуться домой – вышел к реке и пойдёт по ней. Тогда волонтёрам поисковых отрядов дали отбой. Но для пропавшего мальчика испытания не закончились.

Школьник пошёл не в ту сторону. Нормально сориентироваться ему снова помешала погода. Полиция и местные жители обошли все постройки в том районе. Подростка нашли в 15 километрах от родного села. Всего 127 человек вышли на поиски, из них около 70 – стражи порядка.

По словам знакомых семьи, мальчик еле шёл, когда его нашли, то и дело падал. Вторую ночь на улице он бы не пережил. Подростка тут же доставили в реанимацию. У него диагностировали переохлаждение, под подозрением обморожение конечностей.

Отметим, что семья у мальчика благополучная. Теперь для них 4 марта – двойной праздник.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.