Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже будут судить анестезиолога БСМП за смерть пациента от шока

Медик свою вину не признаёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

8760

В Воронеже под суд попала сотрудница БСМП, которую обвиняют в смерти пациента. Анестезиолога-реаниматолога собираются судить по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Трагедия произошла в ноябре 2016 года. Бригада скорой помощи доставила 56-летнего мужчину в больницу с множественными травмами головы и тела. Пациенту была назначена срочная операция. Как считают следователи, анестезиолог не «купировала состояние шока» у пациента нужными препаратами. Наоборот, «применив миорелаксанты фактически лишила мужчину возможности самостоятельно дышать до того, как он был переведен на искусственную вентиляцию легких»,  пояснили эксперты.

Следователи считают, что именно из-за этих действий медиков пациент умер. Но врач свою вину не признаёт. Женщине грозит до трёх лет тюрьмы.

Отметим, что в Воронеже именно анестезиологов чаще всего судят за гибель пациентов. Многие дела заканчиваются обвинительными приговорами. Так, в прошлом году суд признал виновным 50-летнего врача Поворинской районной больницы в смерти пациента от передозировки наркотиков.