Солистка «Лицей» Анастасия Макаревич рассказала, почему мало общается с дядей

18 апреля девичье трио выступило в арт-ресторане Balagan City

19.04.2018 02:04
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вечером в среду воронежцы в Balagan City зажигали под «Осень», «Ты станешь взрослой» и другие хиты популярного гёрлз-бенда 90-х и 2000-х, группу «Лицей». Сейчас в коллективе три участницы: самая молодая Екатерина Непрук, Софья Тайх и, конечно, Анастасия Макаревич, которая стала «лицеисткой» с первого дня существования группы и не покидает её вот уже 26 лет. Напомним, создал коллектив Алексей Макаревич. Экс-гитарист группы «Воскресенье», двоюродный брат Андрея Макаревича. Настя – его приёмная дочь.

Девушки пришли на интервью в прекрасном настроении, много шутили и уверяли, например. что они никогда не привередничают на концертных площадках.

- Я как вспомню, с чего мы начинали, на каких площадках выступали и чем питались! – смеётся Анастасия. - Раньше не было понятия шоу-бизнес, в городах не было инфраструктуры. Помню, приезжали на Дальний Восток, а там на весь город одна палаточка с продуктами. У нас была чудо-печка, бутербродница, мы на ней готовили и кашу, и бутерброды. Всё, что покупали в этой палаточке. Мы всегда сами красились, причёсывались, и до сих пор лучшие стилисты для нас - это мы сами. Сначала и больших гонораров не было – так, на мороженое и мелкие развлечения. Это потом любимое дело начало приносить доход.

За долгую историю группы «Лицей» в ней сменилось много солисток. Среди самых ярких девушек: певица и актриса Лена Перова, а также Аня Плетнёва, которая впоследствии стала солисткой группы «Винтаж». Анастасия призналась, что после ухода девушек из группы их дороги круто разошлись и они совсем не общаются. А вот со своим двоюродным дядей, фронтменом группы «Машина времени» Андреем Макаревичем они поддерживают отношения, хотя видятся нечасто.
- Он всегда благожелательно относился к нам и нашему творчеству, мы не раз выступали вместе с «Машиной времени» и «Воскресеньем». Сейчас мы продолжаем общаться, хотя редко. В основном встречаемся на концертах и на семейных торжествах. И переписываемся в «Фейсбуке», - рассказала Анастасия.

Главный хит группы «Лицей» - это, конечно, «Осень». Анастасия вспоминает, что никто и не подозревал, что именно эта композиция, написанная в 1995 году, станет визитной карточкой коллектива.

- Мы вообще не думали, что она станет хитом. Была написана пластинка «Открытый занавес», где было много прекрасных композиций. И я помню первый концерт, когда мы её исполнили с живым бэндом в Москве, в гостинице «Университетская». Когда песня закончилась, весь зал неожиданно встал.

Кто и где доставал необычные костюмы для «лицеисток», правда ли они играют на своих гитарах и как Анастасия уживалась со своей соседкой по подъезду Ириной Аллегровой – читайте в свежем номере «МОЁ!» от 25 апреля