Прислать новость Что, если?

Воронежские гимнастки выиграли серебро на чемпионате России

Команда ЦФО, в которую вошли сразу 4 спортсменки из Воронежа — Виктория Комова, Ангелина Мельникова, Дарина Голдинова и Анастасия Будылкина, — стала второй в командном многоборье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

2575

Команда Центрального федерального округа, за которую выступили сразу четыре спортсменки из Воронежа, завоевала серебро на проходящем в Казани чемпионате России по спортивной гимнастике.

В состав сборной ЦФО вошли две титулованные воронежские атлетки — двукратный призер Олимпиады-2012 Виктория Комова и призер Олимпиады-2016 Ангелина Мельникова, а также две юные спортсменки — Дарина Голдинова и Анастасия Будылкина. Помимо этого за команду ЦФО выступили Дарья Елизарова и Таисия Бороздыко из Брянска. Сборная ЦФО набрала 210,261 балла.

Золотые медали с результатом 218,228 балла завоевала команда «Москва-1», в состав которой вошла вернувшаяся в спорт после рождения дочери двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина. Бронза на счету команды «Москва-2», за которую выступала олимпийский призер Седа Тутхалян (199,861 балла).

Чемпионат России будет проходить в Казани до 22 апреля. В связи с особенностями международного календаря первенство страны не будет иметь статус отборочного. В 2018 году отборочным турниром на чемпионат Европы, который пройдет в начале августа в Глазго, станет Кубок России.

Добавим, что серебро текущего чемпионата страны можно считать первым серьезным успехом Виктории Комовой после возвращения в спорт: напомним, из-за травмы спины спортсменка была вынуждена на какое-то время прекратить тренировки и отказаться от участия в соревнованиях. А Ангелина Мельникова совсем недавно с триумфом выступила на международном турнире в Италии: спортсменка завоевала 4 медали, одна из которых высшего достоинства.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА