Специалисты предупредили о несвежих шашлыках, которые продают перед праздниками
Роскачество не нашло на прилавках ни одного достойного образца свиного шашлыка
Специалисты Роскачества в преддверии майских праздников проверили имеющийся в продаже свиной шашлык и не нашли ни одного качественного образца. Оказалось, что производители используют несвежее мясо. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщила пресс-служба Роскачества.
«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах», - отмечают специалисты.
Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья, либо нарушение температурного режима при хранении.
Россиянам рекомендуют обращать особое внимание на запах и отказываться от продукта даже при малейших признаках его несвежести.
Кишечных бактерий, тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов и консервантов в проверяемом шашлыке не обнаружили.
Напоминаем, что с 30 апреля в лесах, на территориях городов, сёл, дачных посёлков, на полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах запрещено разведение костров. Воронежцам, которые собираются жарить шашлыки, придётся искать в лесных зонах специально оборудованные места отдыха.
Нарушителям грозит штраф. Для частных лиц его сумма составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.
Читать все комментарии