Прислать новость

Специалисты предупредили о несвежих шашлыках, которые продают перед праздниками

Роскачество не нашло на прилавках ни одного достойного образца свиного шашлыка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4425

Специалисты Роскачества в преддверии майских праздников проверили имеющийся в продаже свиной шашлык и не нашли ни одного качественного образца. Оказалось, что производители используют несвежее мясо. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщила пресс-служба Роскачества.

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах», - отмечают специалисты.

Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья, либо нарушение температурного режима при хранении.

Россиянам рекомендуют обращать особое внимание на запах и отказываться от продукта даже при малейших признаках его несвежести.

Кишечных бактерий, тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов и консервантов в проверяемом шашлыке не обнаружили.

Напоминаем, что с 30 апреля в лесах, на территориях городов, сёл, дачных посёлков, на полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах запрещено разведение костров. Воронежцам, которые собираются жарить шашлыки, придётся искать в лесных зонах специально оборудованные места отдыха.

Нарушителям грозит штраф. Для частных лиц его сумма составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Новости других СМИ