Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже участниками аниме-фестиваля стали собаки в костюмах

В парк «Алые паруса» животных привезли волонтёры. Там им удалось собрать 14 тыс. рублей на содержание питомцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4342

В Воронеже в «Алых парусах» в 19-й раз прошёл аниме-фестиваль. И уже третий год подряд встретить на нём можно было не только фанатов японской анимации, но и любителей животных вместе с питомцами. Причём четвероногие, как и подобает участникам фестиваля, тоже были в костюмах.

Четвероногих на фестиваль привезли волонтёры фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь». Все вместе они собирали средства.

— Собаки не пугаются даже такой толпы, — рассказывает волонтёр фонда Наталья Любимова. — Им только за счастье, потому что им нужно внимание. Мы планируем пробыть здесь 4 часа, в зависимости, конечно, от состояния собак. Стараемся их в сторонку отнести, чтобы дать отдохнуть. Вон там у нас принцесса Жуля спит - устала.

Фото: Алина МОРОЗОВА.

Воронежцы приносили четвероногим не только деньги, но и корм, игрушки, лекарства. Собрать удалось 14 тыс. рублей. Стоит отметить, что это на 2,5 тыс. рублей меньше, чем в прошлом году.

— Тут много факторов влияет. На первом фесте у нас была овчарка Атос, от которой отказались хозяева, и Сонечка на коляске. Тогда собрали порядка 20 тысяч. Может, красивая породистая собака или маленькая собачка-инвалид на акции возымели такой эффект, — рассуждает Наталья Любимова. — Но вообще я считаю, люди хорошо помогают и реагируют.

Все собранные средства пойдут на лечение и содержание подопечных фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь». Следующую акцию зоозащитники проведут 9 мая в парке у ТРК «Арена».

Фото: Алина МОРОЗОВА.