Прислать новость Магазин

Сапёры уничтожили под Воронежем боеприпасы времён войны

Мины, артиллерийские снаряды и гранату уничтожили на подрывной балке в Рамонском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1484

Шесть боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС РФ. Боеприпасы были обнаружены во время земляных работ. Уничтожение прошло вечером 8 мая на подрывной площадке в балке «Каверинский Лог» Рамонского района.

Саперы ликвидировали 2 минометные мины 82 мм, артиллерийский снаряд 105 мм, артиллерийский снаряд 75 мм, артиллерийский снаряд 50 мм и ручную гранату Ф-1. Спасатели полагают, что это далеко не последние подобные находки.

Ранее сообщалось, что в апреле на стадионе «Чайка» в Воронеже рабочие нашли мину. Боеприпас времен войны уничтожили на подрывной площадке в Рамонском районе.

При обнаружении взрывоопасного предмета либо похожего на него следует немедленно сообщить об этом спасателям. Предметы запрещается сдвигать с места, извлекать их из земли, поднимать, бросать в них что-либо или наносить по ним удары.

Если вы стали свидетелем несчастного случая, звоните по номерам вызова экстренных служб 112 или 101. Телефон доверия Главного управления МЧС по Воронежской области 8 (473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.