Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Жители Павловска боятся выйти на улицу из-за небывалого нашествия комаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

11231

«Павловск и округа просит помощи! У нас самое настоящее нашествие комаров. Их нереально много! Люди сидят в домах, на улицу выйти страшно, комары налетают огромными стаями на все живое. Уже был случай, когда пала животина» - это лишь одно из десятка подобных сообщений, которые оставляют жители этого города Воронежской области в разделе «Народные новости». Люди рассказывают: в домах постоянно включены фумигаторы, но они не справляются с полчищами насекомых.

В соцсетях в группах для жителей Павловска сейчас большинство постов связаны с комарами. Павловчане обсуждают эффективность средств для отпугивания насекомых, выкладывают фото и видео с полчищами комаров, возмущаются, что местные власти ничего не предпринимают, и даже шутят - тоже на комариную тему:

Заметим, что подобное комариное нашествие было в Павловске в 2013 году. Но, по словам местных жителей, тогда его масштабы были меньше, чем сейчас. Экологи связывают появление насекомых в таком количестве с сильным разливом рек в этом году - масштабное половодье создало благоприятные условия для размножения комаров.

Корреспонденты «Ё!» сейчас занимаются этой темой. Мы, в частности, намерены выяснить, проводились ли работы по обработке от насекомых и почему они не дали результата.