Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Виновник резонансного ДТП с двумя погибшими спешно избавляется от имущества?

Уже четвёртый год в Семилукском районном суде не прекращаются споры о возмещении 5,5 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

12017

Уже четвёртый год в Семилукском районном суде не прекращаются споры о возмещении крупной суммы родным погибших в ДТП супругов. Деньги должен выплатить виновник той аварии. Напомним, 5 декабря 2014 года в Семилуках сын бывшего начальника районного отдела ГИБДД Михаил Попов в состоянии алкогольного опьянения вылетел на встречную полосу на своём «Туареге» и протаранил две иномарки. В одной из них, «Шевроле», ехали 36-летние супруги Влас и Оксана Саенко. От полученных травм они скончались на месте. Без родителей остался их 15-летний сын.

Виновник ДТП всеми силами пытался уйти от ответственности. Сначала Попов усердно доказывал, что был трезв. Но не вышло – в сентябре 2015-го его приговорили к 5,5 года колонии-поселения. Потом его защита пыталась оспорить это решение в Воронеже в областном суде, но вердикт оставили в силе. Затем он дважды подавал ходатайство о досрочном освобождении, но в первый раз его отклонили, а во второй осуждённый отозвал его сам. Родные погибших предполагают: этот странный поступок мог быть очередной уловкой – Попов, видимо, надеялся, что его освободят по амнистии, но не сложилось.

Кроме того, Михаил Попов по решению суда обязан выплатить родным Саенко 5,5 миллиона рублей. Миллион он уже отдал и, вероятно, решил, что этого хватит.

- Почти сразу после того, как суд наложил арест на имущество, он заключил со своей супругой брачный договор, по которому три четверти всего имущества отходит ей, - рассказывает сестра Власа Саенко Елена Конопелько, которая взяла под опеку племянника-сироту. – А затем его жена подала на алименты. Хотя никакого разлада в семье не наблюдалось! Свою недвижимость Попова оформила на детей. И на этом основании суд снял арест с имущества.

Кроме того, как стало известно родным погибших, не так давно жена Попова продала свою дорогую иномарку отцу. По документам – за 100 тысяч рублей. При этом местные жители за рулём машины постоянно видят саму женщину. Похожим способом Поповы почти «избавились» и от того «Туарега». Отстаивающая права сироты Елена Конопелько, которая по образованию юрист, подала иск в суд с требованием признать договор купли-продажи недействительным. Разбирательство тянется по сей день…

Параллельно на рассмотрении находятся исковые заявления об аресте квартиры Попова, которая пока находится в ипотеке у компании, где работал мужчина, и части его имущества (личные вещи, которые оценили в 70 тысяч рублей). Это то немногое, на что сейчас может претендовать сын погибших.

Конопелько, которая кроме племянника тянет ещё своих двух детей, призналась, что судится с семьёй Поповых не из-за денег, а ради справедливости.

- Эта семья ведёт себя так, словно ничего не произошло! Вместо того чтобы выплачивать сироте положенные по закону деньги, они тратят бешеные суммы на адвокатов! Моего брата и его жену уже не вернёшь, а Попов спокойно освободится в следующем году и будет жить как прежде? Я считаю, что таких людей нужно наказывать не только тюрьмой, но и рублём. Поэтому буду добиваться выплаты 4 миллионов до последнего! – подытожила Елена.