Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежец зарабатывал, общаясь с мужчинами от лица девочки

Аферист создал в интернете фейковую страницу прекрасной юной незнакомки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4678

Интернет-знакомство с прекрасной незнакомкой из Воронежа плачевно закончилось для жителя Липецкой области — он лишился ноутбука. По данным пресс-службы Управления МВД по Воронежской области, необычная история началась еще в ноябре 2015 года, когда житель соседнего региона находился в Воронеже. На одном из сайтов он познакомился с девушкой. После переписки он пригласил ее на свидание.

В назначенный день вместо прекрасной незнакомки на встречу пришел парень. Он представился сотрудником полиции и заявил, что девушка, с которой липчанин общался, несовершеннолетняя, а подобная переписка является уголовно наказуемой. Незнакомец за вознаграждение пообещал парню помочь уйти от наказания. На следующий день липчанин отдал ему свой ноутбук за 20 тысяч рублей.

Через несколько дней парень заметил, что девушка удалила свой профиль с сайта, понял, что попал на удочку мошенников, и обратился в полицию. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о завладении чужим имуществом путем обмана (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Поймать афериста удалось только спустя три года. Им оказался 19-летний житель Воронежа. На днях его задержали.

Парень признался, что создал фейковую страницу девушки, от ее лица познакомился с 28-летним мужчиной и решил воспользоваться его доверчивостью, чтобы заработать денег. Ноутбук вернули владельцу. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.