Прислать новость Магазин

Воронежцы могут помочь трехлетней девочке встать на ноги

Ане Голубчиковой необходим курс реабилитации в Пензе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2018 12:48
2

Читать все комментарии

2425

С Аней Голубчиковой и ее мамой Мариной мы встречались год назад. За это время состояние девочки заметно улучшилось. У Ани ДЦП, она не разговаривала и не могла ходить. Однако после курса реабилитации в центре «Адели» в Пензе и «Парусе надежды» в Воронеже девочка стала произносить простые предложения и начала делать первые шаги с поддержкой!

Аня в семье Марины Голубчиковой и ее мужа — третий долгожданный ребенок. Два старших брата тоже очень ждали появления на свет своей сестры. Девочка родилась в срок и в развитии не отставала от своих ровесников, в десять месяцев уже могла стоять у опоры. Но неожиданно начались проблемы с опорно-двигательной системой, Аня перестала не только ходить, но даже ползать. После многочисленных обследований врачи пришли к выводу, что Аня перенесла во внутриутробном периоде кислородное голодание. В апреле 2016 года ребенку поставили диагнозы «детский церебральный паралич» и «паралитическое сходящееся косоглазие».

Родители Ани тратят все силы на восстановление здоровья ребенка. В феврале 2017 года в Санкт-Петербурге в медицинском центре Ане сделали операцию на глаза. Вторая операция будет проведена позже, пока дата не назначена.

Зимой этого года Аня прошла курс реабилитации в медицинском центре «Адели» в Пензе. Как рассказала Марина, после этого состояние дочери заметно улучшилось.

— После курса в Воронеж мы вернулись с новыми словами, в действиях и речи Ани появилась осознанность, — рассказывает Марина. — Улучшились двигательные функции. Аня уже сама может вставать и ходить с опорой. В детскую коляску мы кладем утяжелитель с песком и Анечка, опираясь на нее, делает несколько шагов. Она очень любит играть в куклы, готовить им обед, а ещё обожает танцевать. Для нас все эти простые действия уже большая победа.

Аня Голубчикова с мамой

Марина рассказала, что недавно специально для Ани они взяли котенка. Женщина говорит, что даже не ожидала от дочки такой радостной реакции.

— Аня так оживилась, они с этим котенком неразлучны, теперь она носится на коленках за ним, сама насыпает ему корм, — с улыбкой говорит мама девочки. — В такие минуты она ничем не отличается от обычных детей. Врачи дают Ане хорошие прогнозы, у нее сохранился интеллект, с помощью медикаментозного лечения и курсов реабилитации она может начать ходить и уже вместе со всеми детьми пойти в школу.

В августе Аня вместе с мамой поедут на курс реабилитации в Москву в Институт медицинских технологий. Эта поездка была запланирована на март 2018 года, но ее пришлось отложить до улучшения здоровья Ани. Средства на этот курс реабилитации, 201 тысячу рублей, для девочки собрал Русфонд.

До поездки в Москву Ане необходим еще один курс реабилитации в медицинском центре «Адели» в Пензе. Его начало запланировано на 2 июля. В процедуры входит медикаментозное лечение, курсы массажа, занятия на специальных тренажерах и обследование. Стоимость составляет 139 тысяч рублей. Семье Голубчиковых удалось собрать 36 539 рублей, но полная стоимость курса реабилитации для них — неподъемная сумма. Марина обращается за поддержкой ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь Ане. Женщина после декрета сейчас в процессе трудоустройства, её супруг на пенсии, работает кладовщиком.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка: 4276 1300 2452 7347

Получатель: Марина Вячеславовна Голубчикова

Телефон мамы Ани: +79155416611
 

Комментарии (2)

Гость


23.05.2018 22:25

Пусть все у вас получится!!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.08.2018 22:53

Огромный поклон родителям. Молодцы, а всё что не под силу родителям , возможно Богу. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры